-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ДОМА

Суббота, 20 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник

Маринованные шампиньоны.

Для приготовления маринованных шампиньонов дома потребуется не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства. Магазины сейчас завалены в основном маринованными шампиньонами китайского производства. Вы можете замариновать шампиньоны дома, благо они продаются круглый год. А лакомиться готовым продуктом можно уже через несколько часов.

Потребуется продуктов на 3 литровые банки готовых шампиньонов.

3 литровых бутылки 6% уксуса

Бутылка сухого белого вина(750 мл)

3 столовые ложки соли

3 кг шампиньонов

10 зубчиков чеснока

1 ч.л сушеного перца чили

3 ст.л измельченных листиков розмарина

3 ст.л измельченного укропа3 лавровых листа

1,5 литра оливкового масла

Цедра лимона

 

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

 

1)Шампиньоны вымыть, очистить и большие грибочки  разрезать пополам

.Как приготовить маринованные шампиньоны дома

 

2) Мелко нарезаем чеснок, зелень и цедру лимона.

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

3) В кастрюлю наливаем вино, уксус и 1,5 ст.л соли. Ставим на огонь. Перед тем как маринад закипит, опускаем в него шампиньоны и варим в кипящем маринаде 5 минут. Грибы должны стать мягкими

.

4) Откинуть шампиньоны на дуршлаг.

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

5) В кастрюле смешать зелень, чеснок, лавровый лист, перец чили и добавить 1,5 ст.л соли.

6) Добавить в кастрюлю со специями шампиньоны и все хорошо перемешать.

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

7) Накладываем грибы со специями в 1 литровые банки и заливаем горячим маринадом.

Как приготовить маринованные шампиньоны дома

Шампиньоны можно закатать, но лично мы не проверяли сколько они хранятся под крышками ( так как больше недели они у нас не задерживаются). Да и есть ли смысл долго хранить маринованные шампиньоны, если они продаются круглый год.

Тем не менее, приготовленные дома маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее китайских. Специи вы можете регулировать по собственному вкусу.

 

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- салаты, закуски


Процитировано 17 раз

Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:31 (ссылка)
благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку