МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ДОМА |
Маринованные шампиньоны.
Для приготовления маринованных шампиньонов дома потребуется не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства. Магазины сейчас завалены в основном маринованными шампиньонами китайского производства. Вы можете замариновать шампиньоны дома, благо они продаются круглый год. А лакомиться готовым продуктом можно уже через несколько часов.
Потребуется продуктов на 3 литровые банки готовых шампиньонов.
3 литровых бутылки 6% уксуса
Бутылка сухого белого вина(750 мл)
3 столовые ложки соли
3 кг шампиньонов
10 зубчиков чеснока
1 ч.л сушеного перца чили
3 ст.л измельченных листиков розмарина
3 ст.л измельченного укропа3 лавровых листа
1,5 литра оливкового масла
Цедра лимона
1)Шампиньоны вымыть, очистить и большие грибочки разрезать пополам
2) Мелко нарезаем чеснок, зелень и цедру лимона.
3) В кастрюлю наливаем вино, уксус и 1,5 ст.л соли. Ставим на огонь. Перед тем как маринад закипит, опускаем в него шампиньоны и варим в кипящем маринаде 5 минут. Грибы должны стать мягкими
.
4) Откинуть шампиньоны на дуршлаг.
5) В кастрюле смешать зелень, чеснок, лавровый лист, перец чили и добавить 1,5 ст.л соли.
6) Добавить в кастрюлю со специями шампиньоны и все хорошо перемешать.
7) Накладываем грибы со специями в 1 литровые банки и заливаем горячим маринадом.
Шампиньоны можно закатать, но лично мы не проверяли сколько они хранятся под крышками ( так как больше недели они у нас не задерживаются). Да и есть ли смысл долго хранить маринованные шампиньоны, если они продаются круглый год.
Тем не менее, приготовленные дома маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее китайских. Специи вы можете регулировать по собственному вкусу.
Рубрики: | КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |