Готовим малиновый ликер по рецепту
Необходимые продукты, чтобы приготовить малиновый ликер:
500 грамм клубники, малины или ежевики, 100 листиков этой же ягоды, 1 литр коньяка или хорошей водки, 500 мл воды и 500 грамм сахара.
Помыть и просушить ягоды, сложить их в посуду с широким горлышком, можно в 3-х литровую банку. Туда же положить 100 листиков, все залить коньяком. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3-4 недели. По истечении этого времени, достаем нашу ягоду-малину, залитую спиртом, добавляем предварительно вскипяченные и охлажденные 500 мл воды с 500 грамм сахара. Все смешать, отфильтровать, разлить по бутылкам.
Готово! Малиновый ликер получается отменный, и чем дольше он постоит, тем лучше становится. Его также можно использовать в приготовлении различных коктейлей.