Таратор
2-4 зубчика чеснока
-
2 чашки болгарского йогурта (кефира или тан-айрана)
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
2/3 чашки очищенных и нарезанных грецких орехов
-
3 огурца
-
1/2 чашки ледяной воды
-
2 ст. ложки лимонного сока
-
соль, перец по вкусу, укроп или свежая мята
-
кубики льда
Приготовление летнего супа:
-
В ступке истолките до образования кашицы чеснок и 1/2 ч. ложки соли. Влейте оливковое масло и добавьте орехи, хорошо все размешайте.
-
Влейте йогурт в большую кастрюлю. Добавьте в йогурт чесночно-ореховую смесь и лимонный сок. Приправьте молотым черным перцем и, если надо, еще немного посолите. Поставьте заправленный йогурт в холодильник на час.
-
Нарежьте огурцы на мелкие кубики, немножко присолите их и поместите на друшлаг на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
-
Добавьте нарезанные огурцы в хорошо охлажденный йогурт, перемешайте суп и подавайте ко столу, гарнируя мелко нарезанными листиками мяты или укропом и добавляя в каждую тарелку кубики льда
|