ХА-ХАтунчики))
Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема - (0)Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема Автор: Venera Kazan. Пряжа Lex...
РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ.
Маринад для любых грибов - (0)Маринад для любых грибов 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3...
Узор жгутами спицами - (0)Узор жгутами спицами http://vk.com/yarni_ru Схема узора: В схеме указаны лицевые и из...
Печенье к Новому году |
Тесто:
мука 180-200 г,
яйцо куриное 1 шт,
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.,
сахар 70 г (это почти 3 столовых ложки без горки),
масло сливочное 80г,
ванильный сахар 1 ч. л.
Глазурь:
молоко 2 ст. л.,
какао-порошок 2 ч. л.,
сахар 80г (3 столовых ложки без горки + еще немного),
масло сливочное 50г,
красный пищевой краситель.
далее- http://foto-recepti.ru/vypechka/pechene-keksy/723-pechene-loshadki-v-glazuri.html
Сахар - 1,5 ст
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 1 шт
Апельсин(только цедра) - 1шт
Мед -2 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 2 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления :
Масло сливочное взбиваем с сахаром .
Добавляем яйцо и продолжаем взбиваем .
Затем добавляем апельсиновую цедру и мед и хорошо перемешиваем .
Добавляем все остальные специи (корицу , имбирь , гвоздику , соль , разрыхлитель или соду ) и вымешиваем .
Всыпаем муку и замешиваем тесто .
Заматываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на всю ночь .
Затем достаем тесто с холодильника раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем формочками печенье . И не забываем делать дырочки для ленточек .Чтобы потом можно было без проблем повесить на елочку .
Разогреваем духовку до 190 С , печенье выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга и выпекаем минут 8 . До подрумянивая краев .
Рубрики: | Праздники.поздравления.открытки/Рождество!Новый год! рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |