ХА-ХАтунчики))
Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема - (0)Пуловер с воротником "хомут". Описание и схема Автор: Venera Kazan. Пряжа Lex...
РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ - (0)РОМБЫ СО СНЯТЫМИ ПЕТЛЯМИ.
Маринад для любых грибов - (0)Маринад для любых грибов 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3...
Узор жгутами спицами - (0)Узор жгутами спицами http://vk.com/yarni_ru Схема узора: В схеме указаны лицевые и из...
Рождественские пряники "Немецкие" |
Их часто готовила моя бабушка к католическому рождеству. Позовите своих деток, чтобы помогали лепить фигурки!Дети в восторге от самого процесса приготовления!А вкус?Не поверите, но на завтрак скорее всего пряников уже не будет.
Потребуется:
Сметана — 1 стак.
Кефир — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Сахар (в тесто-1,5ст;вглазурь-2ст)) — 3,5 стак.
Желток (тесто) — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 4-5 стак.
Белок яичный (глазурь) — 3 шт
Вода холодная — 5 ст. л.
Приготовление:
Для начала растопим маргарин,когда он немного остынет добавляем желтки,сметану,кефир,сахар.Все тщательно перемешиваем,после чего доавляем соль,соду и муку.Замешиваем тесто,должно не прилипать к рукам.
Тесто раскатываем в корж примерно 5-7мм толщиной.А теперь самое интересное для детей: можно пряники вырезать при помощи формочек или лепить своими руками-это уж,что им понравится!
Ставим пряники в духовку разогретую до 220С.Примерно на 15мин.У меня получилось 4 листа.
Когда пряники все испеклись приступаем к приготовлению глазури.Белки взбиваем с сахаром на низкой скорости или вручную-венчиком.Когда равномерно всё перемешалось добавляем 5ст.л. холодной воды и теперь взбиваем до бела.Затем ставим взбитые белки на водяную баню и варим,постоянно помешивая 10мин.
Пряники покрываем глазурью и даём подсохнуть.Для ускорения сушки можно поставить в духовку на невысокую температуру!
Рубрики: | Праздники.поздравления.открытки/Рождество!Новый год! рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |