Без заголовка |
|
Борщ |
Метки: борщ |
Борщ классический |
Метки: борщ |
кекс |
Наш любимый йогуртовый кекс, вкусный, из доступных продуктов и очень легкий в приготовлении.
Рецепт:
1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе)
1 стакан(200 гр) подсолнечного масла
1 1/2 стакана (200 гр) сахара
3 яйца
3 стакана (по 200 гр стакан)муки
1/2 ч ложки соды
1/2 ч ложки пекарского порошка
сухофрукты (я пробовала с разными, самоe вкусное с обычным изюмом)
Описание : Вкусный кекс, отлично подходит к чаю, кофе, молоку. Делается очень легко и быстро с прекрасными вкусовыми качествами и по этому частый гость на нашем семейном столе, особенно в выходные дни
Смешать в миске 1 стакан(200 гр) йогурта (Кефира, сметаны или всего вместе) с содой и пекарским порошком. Дать запузыриться. Добавить масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты (в этот раз я делала с начинкой из вишни в банке (та, которая в желе), но вкуснее всего с сухофруктами)
Форму (я беру с дыркой посередине) смазать маслом и вылить тесто (так как я делала с вишнёвой начинкой, то налила половину теста, потом начинку распределила)
а сверху оставшейся половиной теста залила и ложкой аккуратно и равномерно распределила тесто по поверхности начинки
Поставить в разогретую до 350Ф духовку на 40 минут (рaзные духовки пекут по разному, в моей духовке 40 минут достаточно, если иногда кекс сверху бледноватый, я ставлю гриль (огонь вверху загорается в духовке) и не отходя отдуховку, немного румяню кекс.
Достаю из духовку после выключения минут через 5, оставляю остывать
Аккуратно перевернув, выкладываю из формы на блюдо, обсыпаю сахарной пудрой
А этот с изюмом -
NNN
Метки: кекс |
песочно-бисквитный пирог |
|
Пироги |
|
Выпечка |
|
Песочные коржики |
Я лично этот рецепт не люблю. Пеку их по заказу сына, который их с молоком трескает очень хорошо. Мне лично нравится более рассыпчатое песочное тесто, типа курабье. А эти коржики получаются твердые и сухие, особенно, если их хотя бы слегка передержать в духовке. Но на вкус и цвет товарищей, как известно, нет, поэтому сына иногда балую.
|
ПИЦЦА СО ВКУСНОЙ КОРОЧКОЙ |
Метки: пицца |
Виды теста для выпечки |
Метки: тесто |
Лимонные пирожные |
Лимонные пирожные
Вся соль этого рецепта заключена в начинке. Впрочем, если вы последуете моему примеру, то есть будете использовать свое слоеное тесто, вам удастся создать очень эффектное дополнение к ней.
Нам нужно:
• 500 гр дрожжевого слоеного теста
• 50 гр сахара
• 50 гр миндаля
• Сок и цедра 1 лимона
• 1 желток + 1 яйцо
• 2 ст.л. лимонного мармелада
В чаше беспроводного блендера Braun MR740сс измельчите очищенный миндаль и смешайте его с сахаром
Прибавьте желток, сок и цедру лимона.
Перемешайте все при помощи беспроводного блендера Braun MR740сс. Начинка готова.
Тесто раскатайте в широкий пласт и разрежьте его на две части. Переложите одну из частей теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отступите от края пару см и наколите вилкой контур – ваша начинка не должна выходить за него. Смажьте края взбитым яйцом.
После того, как вы выложили начинку, накройте ее второй частью теста и тщательно заделайте края. Оставшимся яйцом смажьте верх пирога и наколите вилкой. Пеките при 190-200 градусах около 20 минут, до золотистого цвета.
Прогрейте лимонное желе и намажьте им еще теплый пирог. Когда он остынет, разрежьте на пирожные.
Метки: пирожные |
песочное тесто |
|
Дрожжевое тесто быстрое |
|
Очень много рецептов из слоеного теста! |
Несладкие пироги из слоеного теста
Несладкие пирожки из слоеного теста
Закуски из слоеного теста
|
Дрожжевое тесто для пирожков |
|
<a href="//www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32">слоеное тесто рецепт</a> |
Метки: тесто слоеное рецепт |
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста |
Метки: рецепт тесто дрожжевое |
СЕЗОНЫ ГЛАЗ |
|
|
Розы из жареного картофеля |
Метки: украшение розы |
Страницы: [1] Календарь |