-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Необычная картина-аппликация нитками Занимаясь аппликацией, можно использовать не только бумаг...

Без заголовка - (0)

Самый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира) Огромная благодарность...

Без заголовка - (0)

Простые деревянные беседки — 100 красивых вариантов для дачи. Простые деревянные беседки- 100 ...

Без заголовка - (0)

Абрикосовое варенье Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что рас...

Без заголовка - (0)

100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты грузин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dragon179

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 280





Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная картина-аппликация нитками

Занимаясь аппликацией, можно использовать не только бумагу, но и кожу, перья, растительные материалы, а также нитки. Сделать картину в технике ниткографии совсем несложно, а смотреться она будет очень выразительно и эффектно.


апликация

Для основы нужно взять фанеру или ДВП, а при отсутствии – лист очень плотного картона. На нем нанести рисунок будущей картины-апликации, например кошки. Рисунки для аппликации можно брать из детских разукрашек, поздравительных открыток, наборов для вышивания или придумать свой собственный.


2 (600x498, 269Kb)

Далее

Без заголовка

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый шикарный карамельный соус из кефира!!! (+ 2 рецепта крема из кефира)

Огромная благодарность автору: Сурик
11 (600x660, 230Kb)

Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое или добавить в кофе. Так же можно полить блины, блинчики, оладьи, творожники. На сайте есть рецепты карамельного соуса, но со сливками, сгущенным молоком и т. д. А вот с кефиром нет. Попробуйте, он просто не может не понравиться!!!! Не верите? Почитайте отзывы после рецепта.

читать далее

Цитата сообщения tanuuusa

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Просмотреть видео
557 просмотров
Простые деревянные беседки — 100 красивых вариантов для дачи.

Простые деревянные беседки- 100 красивых вариантов для дачи.


Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье

meat-pearch5831

Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная.



DSC08492

А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, вес-то будет один и тот же. И надо учитывать, что в дальнюю путь-дорогу отправляют ягоды и фрукты слегка недозрелые. Но, во-первых, иногда случаются чудеса и привозят практически абсолютно спелые абрикосы. Пусть немного некрасивые, зато по вкусу - самое оно. А во-вторых... да разве ж там, на юге, сварят варенье так, как мне надо, как мы с вами только что научились? Это ж самим туда ехать надо и варить, заготавливать! Да еще и духовку с собой везти.

DSC08494

В общем, абрикосы разрезать, косточки удалить, где необходимо - снять шкурку или обрезать. А сахаром не засыпать! В абрикосах недостаточно влаги, чтобы сахар растворился в собственном соку. Да и та влага, что есть, упакована иначе - она не выступит наружу из-за контакта с сахаром, как это случается с клубникой или вишней.

DSC08495

Поэтому на килограмм сахара 300 мл воды и варим сироп. Да не забываем, что с некоторых пор сахар фасуют не по килограмму, а по 900 грамм.

DSC08496

Когда сироп слегка остынет, заливаем им абрикосы и ставим в духовку. Все точно так же, как и с вишней, за исключением одного момента. Все то время, что абрикосы будут томиться в сиропе, из них будет выделяться сок. В итоге сами плоды станут меньше в объеме, получатся как бы вялеными, а сироп останется таким же жидким, как и был, а то и жиже. Поэтому с готовых абрикосов надо слить сироп и поставить его повариться и упариться. Сироп надо уварить до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Дайте остыть сиропу, а тем временем раскладывайте абрикосы по стерильным банкам. Заливайте еще горячим сиропом и герметично закрывайте банки стерильными крышками. Вишневое варенье тоже надо было закрыть, как положено, на зиму. Ну, разве что, совсем по чуть-чуть оставить на сейчас - чтобы только попробовать.

meat-pearch5839

А все остальное - на потом, на потом. Ведь лето продолжается!

http://stalic.livejournal.com/753732.html


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты грузинских блюд

 

100 рецептов грузинских блюд

 

грузинские блюда/5281519_chahohbili_iz_kurici94346 (700x466, 258Kb)

 

Хачапури

Хачапури

Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное традиционное восточное печенье с орехами. Во многих восточных странах шакарлама любима всеми - от мала до велика. Рекомендую и вам ее попробовать!

Лобио из фасоли с мясом

Лобио из фасоли с мясом

Чтоб сделать грузинское лобио еще вкуснее, стоит добавить мяса! Для ужина или обеда это горячее блюдо просто в самый раз. Смотрим этот простой рецепт лобио из фасоли с мясом - радуем своих близких.

Салат "Грузинский"

Салат Грузинский

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".

Лобио красное

Лобио красное

Очень полезное и сытное блюдо из грузинской кухни - прекрасный вариант для обеда или ужина. Вашему вниманию - классический рецепт красного лобио.

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Любители грузинской кухни и не только оценят этот простой рецепт аджапсандали по-грузински - безумно вкусного, но не калорийного блюда из овощей!

Шашлык из курицы по-грузински

Шашлык из курицы по-грузински

Любителям кавказской кухни и вылазок на природу обязательно понравится рецепт шашлыка из курицы по-грузински. Шашлычок по этому рецепту получается просто изумительно сочный. Рекомендую!

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Классика грузинской кухни - хачапури по-аджарски. Приготовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно выполнить эту задачу.

Кебаб по-грузински

Кебаб по-грузински

Приготовить кебаб по-грузински в домашних условиях очень просто. Более того, вам не понадобится даже большое количество ингредиентов. Все очень легко и понятно.

Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный.

Долма по-грузински

Долма по-грузински

Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински - специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница - главное, чтобы вкусно было!

Огурцы по-грузински

Огурцы по-грузински

Огурцы по-грузински - необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински актуальны на любом столе, будь это праздник или будни. Удивите друзей и близких этой простой и безумно вкусной закуской!

Котлеты по-грузински

Котлеты по-грузински

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам блюда - приготовьте котлеты по-грузински. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные.

Грузинский салат с помидорами

Грузинский салат с помидорами

Грузия - страна, богатая широчайшим спектром свежих овощей и зелени. А это - благоприятные условия для приготовления различных салатов. Готовим грузинский салат с помидорами - вкусный и полезный.

Чашушули из свинины

Чашушули из свинины

Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.

Зеленая аджика

Зеленая аджика

Как известно, аджика бывает не только красная, но и зеленая. Делается она из зеленого острого перца, отсюда и цвет такой. Дьявольски остро и божественно вкусно!

Лобио с салом

Лобио с салом

Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить замечательное грузинское блюдо - лобио с салом. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень сытное и вкусное.

Куриная печень по-грузински

Куриная печень по-грузински

Рецепт куриной печени по-грузински поможет вам приготовить бюджетное, но очень вкусное блюдо для будничного обеда или ужин. Процесс приготовления очень простой, разберется каждый.

Аджика с орехами

Аджика с орехами

Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами.

Сванская соль

Сванская соль

Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома!

Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

Аджика из помидоров

Аджика из помидоров

Приготовить аджику из помидоров - очень просто. Эта закуска порадует любителей остренького. По классическому рецепту аджику готовят без помидоров, но мы ломаем традиции и приготовим свой вариант!

Бадаги

Бадаги

Для тех, кто не знает: бадаги - это спрессованный и сгущенный виноградный сок, используемый в грузинской кухне для приготовления ряда сладостей и десертов. Рассказываю, как сделать бадаги.

Баклажаны с зеленью

Баклажаны с зеленью

Очень вкусная летняя закуска: баклажаны с зеленью. Когда отдыхаем на даче, постоянно делаем такую. Рецепт очень простой и скромный, однако закуска получается - великолепная.

Острый томатный соус

Острый томатный соус

Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Сациви с цветной капустой

Сациви с цветной капустой

Еще одна вкуснейшая закуска грузинского происхождения - сациви с цветной капустой. Рецепт довольно простой, однако закуска получается - фантастически вкусная.

Пхали из шпината

Пхали из шпината

Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда.

Хашлама из говядины

Хашлама из говядины

Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров

Простой рецепт салата из зеленых помидоров поможет вам ответить на вопрос, что приготовить из этого вкусного необычного овоща. Рецепт грузинской традиционной кухни.

Икра баклажанная по-грузински

Икра баклажанная по-грузински

Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.

Лобио с аджикой

Лобио с аджикой

Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Ореховые козинаки

Ореховые козинаки

Этот вкуснейший десерт наверняка пробовали все. Я расскажу и покажу, как сделать ореховые козинаки из грецких орехов в домашних условиях всего из трех ингредиентов: орехов, меда и сахара.

Чурчхела

Чурчхела

Чурчхела - традиционная восточная сладость, родом из Грузии. Ее готовят из виноградного сока и фундука или грецких орехов. Для загустения добавляют крахмал и кукурузную муку.

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать.

Фасолевая похлёбка

Фасолевая похлёбка

Фасолевая похлебка – это очень вкусно и питательно. Испробуйте грузинский вариант приготовления этого блюда.

Лаваш в хлебопечке

Лаваш в хлебопечке

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках

Чанахи - это традиционное грузинское блюдо из молодой баранины и овощей запеченных в горшочке. Как и вся грузинская кухня, чанахи имеет невероятный аромат и приятный домашний вкус.

Хачапури на скорую руку

Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.

Пхали из фасоли

Пхали из фасоли

Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья.

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

Приготовить шашлык по-грузински можно традиционно с помидорами, а можно сделать более оригинальный вариант. Очень вам рекомендую попробовать шашлык по-грузински с баклажанами. Вот рецепт!

Красная фасоль в горшочке

Красная фасоль в горшочке

Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой.

Зеленые помидоры по-грузински

Зеленые помидоры по-грузински

Каким бы хорошим не было лето, все равно все помидоры не успевают вырасти и вызреть. Поэтому их нужно спасать, то есть консервировать. Зеленые помидоры по-грузински - отличный рецепт!

Фасоль с солеными огурцами

Фасоль с солеными огурцами

Вашему вниманию - оригинальное, но доступное блюдо грузинской кухни, которое отлично подойдет к любому гарниру, но вкусно и само по себе. Бюджетное, но очень вкусное.

Курица по-грузински

Курица по-грузински

Сочетание ингредиентов в этом грузинском блюде может показаться вам странным и необычным, но, поверьте мне, такую потрясающую курочку вы еще никогда не пробовали, невероятно нежную и ароматную.

Яичница по-грузински

Яичница по-грузински

Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински

Харчо из говядины по-грузински - сытный и ароматный мясной суп. Приготовить его совсем несложно. При приготовлении харчо мы будем использовать много зелени, острый перчик, помидоры и рис.

Рыба по-грузински

Рыба по-грузински

Если вы неравнодушны к яркой и пряной кавказской кухне, если вы любите знаменитый соус сациви, то этот простой рецепт приготовления рыбы по-грузински вам обязательно понравится!

Харчо с помидорами

Харчо с помидорами

Этот суп харчо с помидорами немного отличается от классического варианта. Тогда сливового соуса не было в магазинах, потому мы готовили харчо с помидорами. Делюсь рецептом!

Мясо по-аджарски

Мясо по-аджарски

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Если вы еще не пробовали мясо по-грузински, то нужно обязательно наверстать упущенное. Сладковато-сливочный вкус нежнейшей свинины поразит даже искушенных гурманов.

Острый суп харчо

Острый суп харчо

Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно!

Харчо с грецкими орехами

Харчо с грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт настоящего грузинского харчо с грецкими орехами. Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо именно так. Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Готовим!

Курица по-аджарски

Курица по-аджарски

Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника.

Омлет по-грузински

Омлет по-грузински

Рецепт омлета по-грузински незамысловатый, однако блюдо получается - очень даже вкусное. Это - любимый омлет моего мужа, им он зачастую начинает свой трудовой день.

Соус ткемали на зиму

Соус ткемали на зиму

Соус ткемали или сливовый соус на зиму - отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым.

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб

В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

Салат по-грузински

Салат по-грузински

Этот салат не просто очень вкусный, но и невероятно сытный, поэтому голодным из-за стола точно никто не встанет. Разнообразьте свой праздничный таким вот необычным салатом по-грузински!

Свекла по-грузински

Свекла по-грузински

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Лобио в горшочке

Лобио в горшочке

Национальное грузинское блюдо из фасоли, которое хоть раз стоит попробовать каждому. К тому же его можно отнести к постным и вегетарианским блюдам, так что оно подойдет абсолютно каждому.

Лимонад тархун

Лимонад тархун

Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому!

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили в мультиварке

Вашему вниманию - весьма простой рецепт чахохбили в мультиварке. Как оказалось, приготовить это вкуснейшее грузинское блюдо в мультиварке очень легко, а получается оно удивительно вкусным.

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке - ароматный и очень питательный суп. Баранина делает этот суп исключительно вкусным. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке - осилит даже новичок!

Шашлык из свинины по-грузински

Шашлык из свинины по-грузински

Шашлык из свинины по-грузински - звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины.

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины.

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.

Соус Сацебели

Соус Сацебели

Сацебели (груз. საწებელი) – традиционный грузинский соус с кисло-сладким вкусом, который готовят из фруктов и орехов. Рассказываю, как приготовить соус сацебели в домашних условиях.

Суп Харчо

Суп Харчо

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Чанахи

Чанахи

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться.

Харчо из свинины

Харчо из свинины

Харчо - это традиционный грузинский суп из свинины, рецепт которого назубок знает каждая тамошняя хозяйка. По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать.

Мгновенный хачапури на сковороде

Мгновенный хачапури на сковороде

Мгновенный хачапури на сковороде - собственно, суть блюда отражается в его названии. Популярная кавказская выпечка, только в данном случае - молниеносно приготавливаемая.

Лобиани

Лобиани

Лобиани - традиционная грузинская закуска, представляющая собой вкусную лепешку с фасолью. Простая в приготовлении, но очень сытная и вкусная, особенно - если не пожалеть специй.

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви - это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо - на природе.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.

Запеканка Тбилисури в горшочках

Запеканка Тбилисури в горшочках

Запеканка Тбилисури в горшочках - традиционное блюдо грузинской национальной кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Рекомендую попробовать - нереально вкусно :)

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Слышали ли вы о пользе чернослива? Итак, чернослив улучшает цвет лица, лечит анемию и авитаминоз и предотвращает кариес. Компот из чернослива готовится очень просто, зато обладает полезным свойствами!

Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда

Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные.

Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсандали - блюдо грузинской кухни. Его одинаково любят как на родине, так и в странах соседях. Существуют аналоги в разных кульруах. В Турции аджапсандали — это имамбаялды, а в Европе - соте.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство.

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли

Лобио из фасоли - одно из популярнейших блюд грузинской национальной кухни. Лобио, которое подают как в холодном, так и в горячем виде, получается весьма острым и пикантным.

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом - это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом - это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!

Ачма классическая

Ачма классическая

Ачма - грузинское блюдо-выпечка, которая, как и другие грузинские кулинарные шедевры, радует своей пикантностью и остротой вкуса. Приготовление Ачмы займет не очень много времени и не отнимает сил!

Хачапури в духовке

Хачапури в духовке

Хачапури – это грузинские лепешки с сыром или творогом. Вариантов приготовления хачапури очень много. Их жарят в сковородке или пекут в духовке. Начинку делают из сыра или творога.

Хачапури с творогом

Хачапури с творогом

Слово «хачапури» объединяет названия двух продуктов, хлеба и творога. Именно из этих продуктов и готовятся эти лепешки. Существует множество вариантов приготовления хачапури. Вот один из них.

Ореховый соус

Ореховый соус

Ореховый соус - традиционный соус грузинской кухни, готовится он очень просто и легко. Ореховый соус сделает вкуснее блюда из картофеля, кольраби, фасоли, свеклы, спаржи и других овощей.

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Рецепт приготовления хинкали с начинкой из баранины.

Ачма

Ачма

Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр.

Кефаль с ореховым соусом

Кефаль с ореховым соусом

Рецепт приготовления рыбной закуски со специями под ореховым соусом.

Хинкали

Хинкали

Рецепт приготовления хинкали. Хинкали – очень вкусное и популярное блюдо кавказской кухни.

Шашлык на гранатовом соке

Шашлык на гранатовом соке

Рецепт приготовления шашлыка на гранатовом соке. Чтобы мясо лучше пропиталось, его замачивают в соке граната заранее.

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом

Рецепт приготовления рулета из лаваша, с мясом и квашеной капустой. Для данного блюда замешивать тесто совсем не обязательно, здесь используется лаваш.

Грузинский салат с сулугуни

Грузинский салат с сулугуни

Рецепт приготовления национального грузинского салата с сыром под медово-винным соусом.

Шашлык грузинский

Шашлык грузинский

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски.

Рыба под соусом сациви

Рыба под соусом сациви

Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

Мцвади в баклажанах

Мцвади в баклажанах

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински.

 


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Кухни Мира":
Часть 1 - 100 блюд грузинской кухни - рецепты от генацвале!
Часть 2 - 23 блюда Литовской кухни - традиционные литовские рецепты!
Часть 3 - 100 блюд японской кухни - рецепты из страны восходящего солнца!
Часть 4 - Блюда на еврейские праздники!
Часть 5 - 100 рецептов итальянской кухни - ammirazione!
Часть 6 - 100 рецептов французской кухни - bon appetit!

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор от немощи и бессилия


Что делать, если совсем тебе плохо? Заговор от болезней, слабости


 Если человек немощен и постоянно чувствует усталость и упадок сил, то пусть сорок дней к ряду читает этот заговор, после этого он почувствует прилив сил и необычайной бодрости.

awAjbNg7pPE (604x412, 207Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот овсяный коктейль спасет вас от лишнего веса и диабета

Этот овсяный коктейль спасет вас от лишнего веса и диабета 
5745884_ovsyanii_kokteil (640x427, 170Kb)
 
 
 Мы все знаем, как важно завтракать. И все знаем, что лучший завтрак – это овсяная каша. Но что, если нет никакого желания готовить или есть ее по утрам? 
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из клубники, 30 лучших рецептов

Блюда из клубники

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать тротуарную плитку на дачу своими руками!

4121583_eIhci4I_tG4 (604x453, 97Kb)

 

4 ведёрка песка (из под майонеза)+ 1 ведёрко цемента (500-го) + 1 ведёрко воды Мешаю я в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например металлическая) Этого замеса мне хватает в самый раз на одну плитку.

далее

Без заголовка

Пятница, 03 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Зеленая аджика" - вкусно,красиво,ароматно

3937411_444511_1 (700x393, 117Kb)
 Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста - вкусно и полезно. 30 рецептов салатов с капустой

Салаты с капустой

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить меховую шапку методом нашивки меховых полосок

меховая шапка
 

Фото и слова автора: Сегодня хочу рассказать, как сшить шапку методом нашивки меховых полосок.

Нам потребуется:

1) мех норки;

2) мех лисы;

3) трикотажное полотно;

4) скорняжный нож;

5) иголка по меху;

6) болван.

Итак, преступим.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки - творят чудеса и вылечивают от рака))) Четыре рецепта


Лечение солью дома - народное лечение


 Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Января 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь в пяти куплетах… /Ирина Самарина-Лабиринт /

The-women-on-the-cloud-and-milk-bottle_5120x2880-300x168 (300x168, 9Kb)

Вот меня принесли… Дали маме подарок в конверте…
Да, 3.200 – мой вес, 50 сантиметров мой рост…
А у мамы в глазах сколько счастья от встречи, измерьте!
Не измерите вы, здесь любовь от земли и до звёзд…

Вот меня повели… Белый бантик и школьная форма…
Мама за руку держит меня и несёт мой портфель.
В детстве всё хорошо, нету злых, лицемеров и шторма…
И оценками я буду радовать маму теперь.

Вот и выросла я, поняла, что не всё так красиво…
Чтоб достойно прожить, нужно много валюты иметь…
И что людям не хочется сделать кого-то счастливым.
Нужно просто работать, как лошадь, молчать и терпеть…

Вот меня и забрал светлый принц без коня, но с любовью…
И теперь я – жена, для него родила сыновей…
Но года всё бегут, стало чаще тревожить здоровье.
Да и дети растут как-то в такт с сединою моей…

Вот меня понесли… Я в красивой удобной коробке…
Тихо плачет семья и друзей пара-тройка моих…
Много, кто не пришёл, ну погода, дела… Им неловко…
Что хотелось сказать? Чтоб ценили при жизни родных…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2016






.

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто-трапеция.

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива

Такой фасон пальто всегда актуален. Лучше сшить пальто-трапецию из «мягкого» кашемира, твида, букле, меланжа, бархата. Ни в коем случае не шить из драпа и других плотных тканей, иначе оно будет напоминать колокол.
Можно украсить изделие меховым воротником, обработать борта кантом, сделать «интересные» карманы или/и манжеты, «супатную» (потайную) застежку и т. п. 
Вашему вниманию предлагается выкройка пальто трапеция (44 – 46 р-р).

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Января 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛЫ С ПОТРЯСАЮЩЕ РЕАЛИСТИЧНЫМИ ЛИЦАМИ ОТ МИХАИЛА ЗАЙКОВА

Иногда мастер делает куклы настолько хорошо, что от этого становится немного жутковато. Одним из таких людей является россиянин Михаил Зайков. 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Января 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*С Крещением Господним!*

s_prazdnikom_hristos (328x357, 136Kb)


Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 3 стак.
● Сахар — 1 стак.
● Масло сливочное — 2 ст. лож.
● Яйца — 3 шт.
● Сода — 2/3 ч. лож.
● Соль — щепотка

Для крема:
● Молоко — 1 л
● Яйца — 3 шт.
● Мука — 2 ст. лож.
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин
● Орехи грецкие — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.
P1WIEIjkGks (604x403, 155Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ и без болей в голове.


Как избавиться от болей в голове


 Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

LIVV0R-jxrM (494x604, 37Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Ольховская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка «пальто для начинающих» 42-62

palto-dlia-nachinauchix_f1 (374x700, 77Kb)Электронная выкройка «пальто для начинающих» в натуральную величину скачать

Размеры: 42-52 и 52-62

Формат файла: PDF

Уровень сложности пошива: простой и, хотя Вам понадобятся некоторые навыки работы с толстыми тканями, эта выкройка пальто разработана специально для начинающих и домашних кутюрье.

Этот фасон пальто для начинающих подходит для всех типов фигур, не имеет застёжки, подклада, подборта и может носиться под пояс.

Расход ткани составит около 170 см при ширине 140 см. Более точно можно рассчитать после определения длины изделия и длины рукава.

Для пошива желательно использовать двусторонние пальтовые или двусторонние плащевые ткани.

В комплект выкроек пальто для начинающих входят (рис. 1): лекала спинки и полочки, а также две выкройки беспосадочных рукавов.

Как распечатать выкройку в натуральную величину на листах формата А4

Как выбрать размер выкройки без снятия мерок и использования таблиц 

Скачать бесплатно выкройки детских пальто и другой детской одежды

Как кроить пальто

Сначала разберёмся с долевым направлением нитей в деталях кроя (рис. 2).

Долевая спинки должна располагаться параллельно средней линии спинки. Для удобства, можно изготовить лекала спинки, не срезая среднюю линию до раскроя и ориентироваться по ней.  

Долевая линия полочки совпадает с полузаносом – средней линией полочки, которая соответствует средней линии на туловище человека от яремной впадины и вниз через пупок.

Долевая нить рукава должна располагаться вдоль детали.

Обратите внимание на то, что воротник можно выкраивать вместе с полочкой или отдельно от неё.

Отдельно, если воротник нужно перелицевать или выкроить из другой ткани. Долевое направление произвольное, но важно, чтобы линия отлёта не совпадала с долевой или поперечной нитью ткани.

Вместе – в остальных случаях. Очень важно при этом не забыть выполнить надсечку, которая разрежет припуски на швы точно до точки соединения плечевого шва и воротника.

Теперь о припусках на швы.

Как и в других изделиях, росток, пройму и окат рукава вырезаем без припусков на швы. Не нужно припуска по отлёту воротника и краю борта. По низу пальто и рукава припуск нужен только в случае, если Вы будете обрабатывать эти срезы в подгибку. Если Вы будете окантовывать их или оставите без обработки, то припуск по низу изделия и рукавов также не нужен.

Остальные припуски – 1 см. В их числе плечевые и боковые швы, а также «вертикальные» швы рукава. Если воротник кроиться отдельно от полочки, то по срезам втачивания также добавляем по 1 см.

1 см следует добавить и к среднему шву воротника. Обратите внимание, что увеличение размера воротника осуществляется за счет смещения его среднего шва. Очень важно, чтобы длина шва втачивания воротника была равна длине ростка.  

Раскрой выполняется в два этапа (рис. 3).

Сначала выкраивается полочка, при этом ткань складывается вдвое лицом внутрь и кромки совмещаются.

Затем, ткань складывается по ширине спинки, а рукава раскладываются на остатке ткани. Обратите внимание на то, что лекала рукава расположены так, что ворса на них будет в одном направлении.

Важно помнить, очень многие пальтовые ткани имеют ворсу, которая должна быть на всех деталях изделия в одном направлении.

Последовательность шитья пальто для начинающих

Стачать средний шов спинки и плечевые срезы. Тщательно разутюжить стачанные швы.

Стачать и разутюжить средний шов воротника, а затем втачать воротник в росток.

Втачать рукава – они втачиваются без вмётывания, как при шитье толстовок.

Смотрите видео урок по шитью как втачать рукава без вмётывания

Открытые срезы пальто можно окантовать или оставить без обработки.

 

 


Без заголовка

Четверг, 07 Января 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН — ВЫПЕЧКА С МНОГОВЕКОВОЙ ИСТОРИЕЙ (+ РЕЦЕПТ)*

источник
http://www.matrony.ru/rozhdestvenskiy-shtollen-vyi...mnogovekovoy-istoriey-retsept/




Штоллен (нем. Stollen или нем. Christstollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленутого младенца Христа. Эту свою форму этот кекс сохранил на протяжении веков.
foto6-1200x520 (700x303, 267Kb)
Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. Но это не означает, что штоллен нельзя есть сразу. Свежеиспеченный штоллен по вкусу напоминает пасхальный кулич, а вызревавший в прохладном месте в течение двух недель или месяца — нечто среднее между кексом и выпечкой из песочного теста. И чем дольше штоллен вызревает, тем вкуснее становится.
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы - флеш Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 29 - Салат с черносливом от Surge Blavat
Часть 30 - Японская кухня - Бродилка
Часть 31 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
Часть 33 - Пиццу заказывали?)))
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка



Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская кухня - Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Салат с черносливом от Surge Blavat
Часть 30 - Японская кухня - Бродилка
Часть 31 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка



Без заголовка

Вторник, 05 Января 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда Русской кухни - флеш Бродилка






Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 30 - Японская кухня - Бродилка
Часть 31 - Блюда из курицы - флеш Бродилка
Часть 32 - Блюда Русской кухни - флеш Бродилка
Часть 33 - Пиццу заказывали?)))
Часть 34 - Кулинарная Флеш Бродилка
...
Часть 42 - Мерная таблица продуктов
Часть 43 - Мясные деликатесы - Флеш Бродилка
Часть 44 - Кулинарная Бродилка



Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в dragon179
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь