-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Draconchic

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 220


Соусы и заправки для салатов

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:12 + в цитатник

Оригинальные соусы и заправки с пряными травами придают салатам из свежих овощей и зелени неповторимый вкус.
 

Лимонный сок, винный уксус, оливковое или кукурузное масло с приправами – отличная заправка для салатов. Вкус свежих овощей обогощают укроп, петрушка, лук-порей и лук-резанец, базилик, сельдерей, душица, майоран и каперсы. Винный уксус в салатах можно заменить ароматным, который легко готовится в домашних условиях. Выложи на дно стеклянной банки базилик, укроп, лавровый лист, розмарин и тимьян. Залей смесь пряностей обычным уксусом и настаивай в течение 1,5-2 недель. Майонез, сметана и натуральные йогурты подходять в качестве основы для салатных соусов.
Розовый: 4 ст. ложки кефира, 1 ч. ложка керчупа, зубчик чеснока, соль и перец.
Перцовый: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, красный перец.
Апельсиновый: 2 ст. ложки творога, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки натурального апельсинового сока, кари.
Карри: 2 ст. ложки густой жирной сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка карри.
Яичный: мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую, измельченный зубчик чеснока, 4 ст. ложки майонеза, сок 1 лимона, зелень укропа и соль.
Йогуртовый: 4 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка натурального йогурта, 1 ст. ложка горчицы, сок 1 лимона, соль, сахар и белый перец.
Сливочный: 4 ст. ложки сливок, 70 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку