Яблочный уксус в домашних условиях
|
|
Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:09
+ в цитатник
2 кг яблок, 2 л воды, 400 г меда, 40 г гвоздики, 1 ломтик сухого черного хлеба, 200 г сахара
Яблоки помой, удали хвостики (чистить кожуру и удалять семенную коробочку не нужно). Целый яблоки натри на терке или исмельчи в миксере.
Воду доведи до кипения, остуди до температуры 32-35 °С. Тертые яблоки переложи в широкую эмалированную кастрюлю, залей водой, добавь мед и гвоздику, перемешай. Положи ломтик хлеба.
Кастрюлю с яблочной массой поставь в темное место на 10 дней. Каждый день 2-3 раза перемешивай массу деревянной ложкой. За это время произойдет ферментация. Процеди содержимое через густое сито. Сок разлей по стеклянным банкам. Добавь сахар, перемешай. Обвяжи марлей и поставь на 40-60 дней в теплое место, чтобы уксус приобрел аромат и стал прозрачным.
Готовый яблочный уксус разлей в небольшие бутылочки и плотно закрой. В каждую бутылку можно положить немного пряностей. эти приправы придадут домашнему уксусу дополнительный вкус и тонкий аромат.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-