-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dracena72

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 5144
Комментариев: 20
Написано: 5168


РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ОТ ХОЗЯЮШЕК

Вторник, 08 Августа 2017 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Рецепты теста от хозяюшек

Рецепты из комментариев


Веселая Хантымансийка
Тесто всегда удачное, почти песочное.
  • Берем одну пачку (250гр.) маргарина или сливочного масла и топим его на маленьком огне,
  • в приготовленную емкость для вымешивания теста вливаем 1 стакан молока и растопленное масло,
  • по вкусу солим и добавляем сахар, как в манную кашку;всыпаем разрыхлитель 1 пачечку (1-1,5ч.л.);
  • добавляем 2-3 столовые ложки с горкой майонеза (можно без него; а если планируете заменить сметаной или кефиром лучше в ней (в нем) погасить соду, в том случае если нет разрыхлителя);
  • вбиваем 2 яйца (слегка взбитых вилкой со щепоткой соли) и
  • всыпаем постепенно добавляя просеянную муку, тесто должно быть мягкое.
Завернуть в пленку или пакет и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час.
Если у Вас есть хлебопечка, миксер то это ускорит и облегчит работу, в начале смешиваете жидкие ингредиенты, а потом сухие и затем добавляете муку.
Рецепт домашнего разрыхлителя:- 3гр. лимонной кислоты+ 12 гр. муки+5 гр. соды.
Даже у начинающей хозяйки всегда будут удачными пироги, курники, кулебяки, пирожки.
Всем удачной выпечки!

P.S. Я всегда делаю на 1 кг. не дорогого сливочного масла, 1 л. кефира или молока и 8 яиц.+ все остальное по рецепту и примерно 3-4 кг. муки - вымешиваю, делю на порции и убираю в холодильник ( в морозилку в виде тонкой лепешки см. 3-4), хранится замечательно до 1 недели, ни крошечки никогда не остается. Раскатываю сразу же на пекарской бумаге, расстойки не требуется, сразу же после защипывания можно ставить в духовку, можно смазывать желтком, молоком, кефиром и сладким чаем (кто как любит).
Ирина
Супер-тесто:
  • Молоко - 0.5 литра
  • Мука - 1 кг
  • Соль 1 чайная ложка
  • Cахар -1 столовая ложка,
  • Дрожжи свежие - 0,5 пачки,
  • Масло растительное -3/4 стакана.
Все смешиваем и в ХОЛОДИЛЬНИК! Через час можно печь, а можно с вечера замесить, а печь утром. Тесто месить не нужно, просто смешать все продукты.
Заря
Я пользуюсь еще более бюджетным вариантом теста.
  • В 2-х стаканах теплой воды растворить
  • 2 стол. ложки сах. песка,
  • 1 чайную ложку соли,
  • 0,5 стакана масла растительного ( дезодорированного рафинированного),
  • 1 пакетик ( 11гр ) сухих дрожжей ( у меня- Саф-момент ).
  • Тщательно перемешать, затем всыпать 5 стаканов муки. Замесить, покрыть кастрюлю салфеткой и отправить в холодильник на час. Тесто готово! / Примерно на 2 сковороды пирогов /. Приятного аппетита!

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЖАРЕНЫХ И БЕЛЯШЕЙ, НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Часть 2 - ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКА.
...
Часть 13 - ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Часть 14 - ПУШИСТОЕ СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 15 - РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ОТ ХОЗЯЮШЕК
Часть 16 - ОБАЛДЕННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, БЕЗОПАРНОЕ, ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
...
Часть 28 - ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КЕФИРЕ
Часть 29 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ
Часть 30 - СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОПЧЕНОГО КОЛБАСНОГО СЫРА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку