Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом.
Тесто: Масло сливочное — 300 г Маргарин — 200 г Яйцо — 6 шт Сахар -1/2 ст. Мед — 500 г Сода — 3 ч. л. Мука — 8-10 стаканов. Крем: Сметана (30%) — 1800-2000 г Сахар- 3 ст. Кофе (растворимый) — 1 ст. л. Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Орехи грецкие
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 25-30 частей. Каждую часть раскатать очень тонко на пергаменте. При помощи тарелки вырезать коржи.Я раскатывала сразу несколько заготовок (удобно и быстро). Если хотите можете выпекать сразу по два, на двух уровнях. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить миксером. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. Последний большой корж для присыпки немного остудить и перемолоть в блендере в мелкую крошку. То же сделать с орехами.
ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"
Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление:
1.Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части.
2.В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3.Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4.Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5.Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6.Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Как сделать КРАСИВЕЙШУЮ мастику для торта своими руками 4 рецепта. Рецепт молочной мастики для торта Для её приготовления понадобятся: - сахарная пудра; Читать продолжение в нашей группе:
http://odnoklassniki.ru/group/53162459136104