-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


Как сделать хрен в домашних условиях.

Вторник, 31 Марта 2020 г. 19:19 + в цитатник
Как сделать хрен в домашних условиях.




Для этого нам нужно:
- хрен, 2 корня
- 1 стол.л майонез
- 1ч.л. саахара
- 1стол.л без верха соли
- 150-200мл кипяченой воды охлажденной
- 1 стол.л лимонный сок

Домашний хрен-ядрёный





Рецепт:
550 гр. хрена,
2 ст. ложки сахара,
1- 2 ч. ложки соли,
500 мл.свекольного кваса.




РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХРЕНА



Рецепт домашнего хрена:
- перекрутить через мясорубку в кулек
- добавить 1 ст л сахара
- 1 чайную ложку соли
- 1-2 ст л уксуса
- залить кипятком
- дать настояться 12 часов
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!


Хрен домашний (крепкий)



Рецепт хорош только в рецептуре , но не технологии
500гр хрена перетертого залить.
4 шт. ( Вареного???) бурячка
3ст.л. сахара
3ст.л. уксуса
1ч.л.соли
300-350гр охлажденной кип. воды

Острый соус из хрена - Рецепт Бабушки Эммы



Ингредиенты:
хрен, корень – 500 грамм
свекла сырая – 500 грамм
соль – 2 чайные ложки
сахар – 3 чайные ложки
уксус 5% - 250 миллилитров
вода – 200 миллилитров

Украинская кухня: Хрен домашний




Ингредиенты:
Корень хрена - 300 гр
Свекла - 1 шт (средний размер)
Вода кипяченая (охлажденная) - 100-200 мл
Соль - 1 ложка или больше. По вкусу
Сахар - 1 ложка или больше. По вкусу
Уксус - 2 ложки или больше. По вкусу

Способ приготовления Хрена домашнего:
1. Если хрен свежий - моем и очищаем. Если хрен покупной, который какое-то время хранился - моем и замачиваем в холодной воде на ночь. После чего очищаем.
2. Нарезаем очищенный хрен на кусочки удобные для перемалывания мясорубкой.
3. Очищаем свеклу, нарезаем кусочками и отжимаем из нее сок.
4. Перемалываем хрен мясорубкой с мелкой решеткой. Желательно под вытяжкой. Если нет вытяжки, можно перемалывать хрен в полиэтиленовый пакет, который обвязывается вокруг выходного отверствия мясорубки.
5. Добавляем в хрен соль, сахар, уксус, свекольный сок и воду. Перемешиваем.
6. Раскладываем хрен по банкам и оставляем банки в холодильнике на 12 часов.
7. Наслаждаемся!

Самый правильный рецепт приготовления хрена в домашних условиях на зиму



Ингредиенты:
Банка - 370мл
Корни хрена - 4 шт
Свекла - 1шт
Вода - стакан
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Хреновина




1-ый способ:
1 кг помидоров
250 гр корни хрена
100 гр чеснок
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3-4 ст.л. растительного масла
вода(до желаемой консистенции)
2-ой способ:
250 гр корни хрена
800 гр свёклы
уксус 6% 2ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода(у меня ушло 500 мл)

Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Рецептуры СССР. Хрен маринованный

Рецептуры СССР. Хрен маринованный








Даже не знаю, с чего начать, поэтому напишу, как есть: хрен нынче уродился на славу! Сама его не садила: достался в наследство.  



Венгры хрен уважают: он растёт здесь в каждом огороде и его можно найти на полке любого магазина, даже деревенского. Причём, как в свежем (осенью и зимой), так и в консервированном виде (круглый год).



Никогда раньше его не консервировала, хотя в моей семье делали и подобные заготовки. Семейные пропорции ингредиентов - "на глаз" и "по вкусу" - меня не устроили. Один раз я пыталась заквасить капусту по такому рецепту...больше так не делаю :)



Единственная проблема, о которой знают все, кто возится с хреном - его убойно-слезоточивые свойства (возможно, даже сильнее, чем у лука или горчицы). Поэтому вся подготовительная работа была поручена тёще моего мужа как самой опытной в семье женщине :)



Тем, кто никогда ещё не возился с хреном, но планирует это делать в будущем, рассказываю, как делали мы.



После того, как корешки выкопали или купили на рынке/в магазине, их желательно сначала вымочить (в т.ч. так прописано в советских официальных инструкциях), а только потом - очистить от кожицы и натереть на мелкую тёрку (руками, с помощью комбайна - как удобно). Последнее действо очень занимательно, полезно и профилактично: очищаются глаза, нос и вообще верхние дыхательные пути. Из организма выходит грязь, слизь и убегают некоторые микробы. Это я вполне серьёзно сейчас говорю.



И получается вот такая масса из хрена, которую в прямом смысле слов невозможно фотографировать без слёз :)













Хрен обыкнове́нный, или Хрен дереве́нский (лат. Armorácia rusticána) — многолетнее растение рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae). Как лекарственно-косметическое средство используется только в народной медицине. Во всех частях растения содержится эфирное масло, обладающее специфическими свойствами. В малых дозах хрен возбуждает аппетит и содействует пищеварению. Обладает мочегонными и противоцинготными свойствами, может применяться как профилактическое средство при гриппе.



Хрен не рекомендуется применять при повышенной кислотности, а также при некоторых заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.



Кашица и сок хрена (в т.ч. из листьев) могут применяться наружно при радикулите, гнойных ранах, язвах, а также для выведения веснушек и пигментных пятен, однако они могут вызвать раздражение кожи, боль и даже сильные ожоги.




По-венгерски "хрен" - "torma" (ударение на первый слог), и я уже к этому слову как-то привыкла. Но когда встал вопрос о домашних консервах, я всё-таки решила снова обратиться к советским официальным инструкциям. Они меня ещё никогда не подводили. Всё-таки этим делом занимались квалифицированные специалисты, и пропорции у них были рассчитаны грамотно.



Поэтому вот полная инструкция, как приготовить целых 5 видов маринованного хрена.



Страницы официального издания "Сборник рецептур на плодоовощную продукцию"















Я готовила обычный, столовый. Нам такого вполне достаточно. По этим таблицам домашние пропорции, как всегда, рассчитываются просто: килограммы и тонны заменяются на граммы. Естественно, "грамм влево-грамм вправо" - не принципиально, но всё-таки рекомендую придерживаться пропорции хрен-маринад 1:1. Тогда всё получится :)

 



Спасибо paprika_andlife за пост!


Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Рецептуры СССР. Хрен маринованный


ХРЕНОВИНА на зиму





2кг помидор
1ке болгарского перца
300гр чеснока
300ер острого перца
200гр соли
200гр хрена
200мл уксуса 9%
Рубрики:  кухня/кухня-консервация
кухня/кухня-соус,майонез,заправки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку