KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...
ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...
PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...
Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...
ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...
Зачем связывать чеснок |
Своевременное связывание чесночных листьев способствует оттоку питательных веществ обратно в луковицу. Если планируется получить семенной материал со стрелок, то листья не связывают.
Перед проведением процедуры подвязки удаляют стрелку. После удаления стрелки срез посыпают дробленым углем и дают ему подсохнуть.
После этого несколько листьев из середины собирают в охапку, перекручивают и завязывают узел. Если длина листьев не превышает 35 см, хватает одного узелка, если она больше, то листья следует завязать двойным узлом.
Работу лучше выполнять в защитных перчатках. Грубые и острые края листьев и выделяющий сок может при работе вызывать раздражение или аллергические реакции.
Озимые сорта, посаженные осенью, завязывают, начиная со второй недели июля, ориентировочно за 4-6 дней до сбора урожая. Яровые сорта созревают к концу лета, поэтому завязку формируют за неделю до запланированных работ по сбору урожая. Более точное время определяют, основываясь на состоянии листьев овоща: листва начинает засыхать, желтеть, кончики постепенно наклоняются к земле.
При сборе урожая чеснок поддевают вилами, очищают от земли, просушивают. Обрезку связанных листьев производят после полного высыхания головок чеснока.
Некоторые огородники предпочитают плести косы, а не формировать узлы. Листья при этом способе меньше повреждаются, однако это занимает больше времени и усилий.
Надо ли завязывать чеснок — вопрос индивидуальный, но практика показывает, что луковицы, подвергшиеся этой процедуре, формируются правильнее, крупнее и созревают быстрее.
Рубрики: | Разное (дом,сад,огород) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |