-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


Чайная шоколадная колбаска: на этот раз необычный вариант в вафельном корже

Понедельник, 20 Января 2020 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чайная шоколадная колбаска: на этот раз необычный вариант в вафельном корже — не стыдно подать даже на праздник

К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавно, а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингредиенты - все составляющие для  шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике. Все любят шоколадную колбаску, но вафельная версия еще вкуснее! 

127187868_3 (242x38, 23Kb)


 2 большие вафли, размер которых 28 × 38 см.

Для приготовления начинки: четверть пачки молотого печенья (50 грамм);

50 грамм орехов,

банка сгущенного молока,

четверть стакана сахарного песка (можно не добавлять, сгущенка очень сладкая);

2-3 столовые ложки какао-порошка,

немного ванилина для аромата;

масло или маргарин - один кусочек весом 20 грамм;

ромовый аромат по вкусу (добавить по желанию). 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вначале я намочила маленькую кухонную салфетку простой водой и положила две вафли на ткань рядом друг с другом. Так основа для будущих трубочек станет мягче и ее можно легко будет завернуть.

После чего я приступаю к приготовлению вкусной сладкой начинки.

Для этого я варю молоко с сахаром, в смесь добавляю какао-порошок, ванильный сахар и аромат рома при желании. Стоит отметить, что масса в этом случае получается безумно ароматной.

Далее полученную смесь я снимаю его с огня, кладу в нее масло, немного орехов и крошки печения. Начинку смешиваю ложкой.

А затем заполняю этой горячей массой вафельные пластины. Я осуществляю все действия ложкой, ведь смесь горячая. Работать необходимо аккуратно.

После дайте листам слегка размягчиться в течение 2-3 минут, затем аккуратно скрутите их и дайте им полностью остыть. Начинка застывает довольно быстро, что позволяет вафельным коржам не терять свою форму.

Дополнительно такой десерт можно совсем немного полить растопленным на водяной бане шоколадом и также присыпать любимым видом орехов.

Попробуйте эту шоколадную колбасу и вы не пожалеете. 

https://www.syl.ru/post/home-and-family/172440?u

 

Рубрики:  кухня/кухня- сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку