-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 16 Июля 2019 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Яблочный пирог с сахарной корочкой



Еще один элементарный яблочный пирожок в коллекции моих любимых яблокорецептов!:)
Он такой сочный, такой яблоко-коричный, такой домашний, что готовлю его уже далеко не первый раз и останавливаться не собираюсь.

Представьте только: вот наливаешь себе чашечку чая, отрезаешь кусочек пирога… И тебе ХОРОШОООО!
Ну как тут остановиться? Угощайтесь и вы:


для пирога:
75 гр. сливочного масла + масло для смазывания формы
1/2 ст. коричневого сахара
2 яйца
1 1/3 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч л соли
2/3 ст. сметаны (брала нежирную)
1 ч л ванильной эссенции
2 больших яблока
для крошки:
1/3 ст. коричневого сахара
1/3 ст. муки
1 ч. л. молотой корицы
45 гр. сливочного масла (комнатной температуры, размягченного)
для сахарной корочки:
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. воды

Духовку разогреть до t 175*. Форму для выпечки (брала 20х20 см.) смазать маслом.
Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки. В маленькой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу.
В большой емкости взбивать миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. По одному добавлять яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления. Затем добавлять, чередуя, муку и сметану, вымешивая тесто до однородности после каждого добавления. Вмешать в тесто ложкой яблоки. Распределить получившийся будущий пирог по форме.



Смешивать все ингредиенты для крошки, пока масса не станет немного рассыпчатой и крошкообразной. Распределить поверх пирога.



5. Выпекать пирог в середине духовки 35-40 мин. Достать, дать пирогу 10 мин. на остывание.
ем временем, пока пирог остывает, смешать до однородности ингредиенты для сахарной корочки. Полить пирог и оставить корочку застывать.
Как только корочка застынет, пирог можно подавать, но практика показала, что на следующий день он становится еще вкуснее!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  кухня/кухня- сладкое
кухня/кухня-выпечка и др

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку