-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


Гульчехра

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:43 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Гульчехра

Гульчехра - вкусное блюдо из курицы, тушеной в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Блюдо получается очень ароматным, кусочки курицы нежными, а соус съедается весь, до последней капли. Поэтому рекомендую подать к курице свежий лаваш или лепешки. Пальчики оближешь!

Гульчехра

Ингредиенты:
 

  • курица домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • молоко — 150 мл.
  • сметана — 400 г.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
 
Курицу нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Курицу нарезать порционными кусочками.
 
Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами. В емкости, где будет тушиться курица (лучше всего взять высокую сковороду или сотейник) разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску.
 
В сковороду выложите кусочки курицы.
ШАГ 3.

В сковороду выложите кусочки курицы.
 
Обжаривайте их до румяной корочки.
ШАГ 4.

Обжаривайте их до румяной корочки.
 
Курицу посолите и поперчите.
ШАГ 5.

Курицу посолите и поперчите.
 
В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков.
ШАГ 6.

В стакан положите муку и разведите ее молоком так, чтобы не было комочков.
 
Залейте курицу получившейся смесью.
ШАГ 7.

Залейте курицу получившейся смесью.
 
Верните в сковороду лук.
ШАГ 8.

Верните в сковороду лук.
 
Добавьте измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавьте измельченный чеснок.
 
Положите сметану.
ШАГ 10.

Положите сметану.
 
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпьте сахарный песок.
 
Положите хмели-сунели.
ШАГ 12.

Положите хмели-сунели.
 
Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.
ШАГ 13.

Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут.
 
Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.
ШАГ 14.

Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень кинзы, перемешайте.
 
Поставьте сковороду на стол.
ШАГ 15.

Поставьте сковороду на стол.
 
Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разложите курицу с соусом по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

https://www.kulina.ru/articles/88267/

Рубрики:  кухня/кухня-мясо-курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку