Цитата сообщения shapo4ka90
Согревающий тыквенный суп
2.
Берем такие продукты:
-один килограмм тыквы;
-два репчатых лука;
-пять зубчиков чеснока;
-одна морковка;
-три картошки;
-сто грамм свежего имбиря;
-двести пятьдесят миллилитров белого сухого вина;
-двадцать грамм сухариков;
-по вкусу зеленый лук;
-четыреста миллилитров сливок десяти процентных;
-по вкусу лимонная цедра;
-по вкусу соль;
-сорок миллилитров оливкового масла;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Лук измельчить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Второй шаг.
Тыкву почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю, обжарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Третий шаг.
Влить белое вино, перемешать, накрыть крышкой, томить 10 минут.
Четвертый шаг.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиком, положить в кастрюлю, залить все кипятком выше уровня овощей на 2 см, перемешать и варить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 15 минут.
Пятый шаг.
Имбирь очистить, мелко порезать, цедру половины лимона измельчить и добавить все в кастрюлю. Туда же добавить чайную ложку хлопьев перца чили. Варить 5 минут.
Шестой шаг.
Выключить огонь, пробить овощи блендером до консистенции негустой сметаны. Если нужно, добавить кипяток.
Седьмой шаг.
Нагреть до закипания, посолить по вкусу. Снова выключить огонь, при постоянном помешивании влить сливки и хорошо перемешать.
Последний шаг.
Разлить по тарелкам, украсить зеленым луком, цедрой лимона, добавить сухарики и припорошить хлопьями чили.
Всем приятного!!!