-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


Сало «пятиминутка»

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Сало «пятиминутка»

3937385_9_1_ (700x525, 98Kb)

Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота (ARA). Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

 Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • красный молотый перец по вкусу

3937385_1 (700x367, 102Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
    3937385_2 (700x462, 72Kb)
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
    3937385_3_1_ (700x462, 97Kb)
  3. Чистое сало нарежь на небольшие куски.
    3937385_4 (700x462, 99Kb)
  4. Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
    3937385_5 (700x462, 97Kb)
  5. Накрой крышкой и доведи до кипения.
    3937385_6 (700x462, 110Kb)
  6. Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
    3937385_7 (700x462, 102Kb)
  7. Когда сало проварится выдави прямо в кастрюлю чеснок.
    3937385_8 (700x462, 98Kb)
  8. Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
    3937385_9 (700x525, 98Kb)

Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, шкурочка мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе. 

источник

Рубрики:  кухня/кухня-сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку