-Цитатник

KNITTINGB №3 2020 - (0)

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст...

ВURDА KNITTING №3 2020 - (0)

Вurdа Knitting №3 2020 Формат: PDF Страниц: 100 Размер: 100 Mb Язык: English TurbоBit ...

PIECEWORK - SUMMER 2020 - (0)

PieceWork - Summer 2020 Формат: True PDF Страниц: 76 Размер: 30 Мб Язык: английский Tur...

Lady Boutique Series №4944 2020 - (0)

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я...

ASAHI ORIGINAL - PATTERN CROCHET HAT 2020 - (0)

Asahi Original - Pattern Crochet Hat 2020 Японские журналы серии Asahi Original - это всегда и...

 -Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 28154
Комментариев: 465
Написано: 28931


САЛО, СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сало, соленое в рассоле

Наверняка вы покупаете соленое сало в магазине или на рынке, но ведь приготовить его у себя дома можно без особых усилий. Сегодня поделюсь с вами рецептом соленого сала (а точнее свиной грудинки) в рассоле - получится очень вкусно. Ароматная горчица, черный хлебушек, свежий лучок, овощи и зелень - отличное дополнение к домашнему соленому салу.


salo-solenoe-v-rassole (700x467, 296Kb)

Данный рецепт рассчитан на приготовление 400 граммов свиной грудинки, которая помещается в полулитровую банку. Сало в трехлитровых банках я не солю, поэтому не спрашивайте, сколько и чего нужно на такие объемы.

 

Относительно хранения соленого сала в рассоле: тут может быть несколько вариантов. Прежде всего, вы можете законсервировать продукт в рассоле (как и другие заготовки на зиму) и хранить его в сухом, темном и прохладном месте (подвале, погребе) в течение нескольких месяцев. После вскрытия банки соленое сало нужно переместить в холодильник (обязательно!). Еще вариант: если хотите, дайте салу просолиться около 5 суток (спустя это время продукт готов к употреблению) в банке в холодильнике, после чего достаньте его из рассола, обсушите и храните в морозилке до полугода.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свиная грудинкаСвиная грудинка(400 граммов)ВодаВода(200 миллилитров)Поваренная сольПоваренная соль(50 граммов)ЧеснокЧеснок(3 зубка)Лавровый листЛавровый лист(2 штуки)Перец душистыйПерец душистый(5 штук)КориандрКориандр(0.5 чайной ложки)ТминТмин(0.5 чайной ложки)Семена горчицыСемена горчицы(0.5 чайной ложки)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

 

Для приготовления соленого сала в рассоле нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная грудинка, вода, соль, чеснок, лавровый лист, кориандр, семена горчицы, тмин и душистый перец горошек.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 
salo-solenoe-v-rassole-59ee2c2922263 (400x267, 65Kb)
 
Свиную грудинку без косточек моем, вытираем насухо и скоблим ножом, чтобы убрать вероятную грязь.
salo-solenoe-v-rassole-59ee2c2923530 (400x267, 60Kb)
 
После этого нарезаем грудинку кусками меньшего размера, чтобы они без проблем поместились в банку.

 

salo-solenoe-v-rassole-59ee2c292393e (400x267, 61Kb)

Подготовим ароматные добавки для засолки свиной грудинки. Чеснок очистим и нарежем произвольными кусочками. Лавровый лист поломаем, а все остальные пряности оставляем целыми.

 

salo-solenoe-v-rassole-59ee2c2923d07 (400x267, 63Kb)

 

В данном рецепте я использую банку, емкостью 500 миллилитров, которую предварительно стерилизую (крышку тоже). Укладываем куски грудинки, чередуя с чесноком и пряностями. Укладываем не очень плотно, чтобы потом рассол проник во все места.

Для рассола в 200 миллилитрах холодной не кипяченной воды растворяем 50 граммов соли (не йодированной)

Для рассола в 200 миллилитрах холодной не кипяченной воды растворяем 50 граммов соли (не йодированной). Такая концентрация соли нам нравится и отлично подходит для свиной грудинки с прослойками мяса.

salo-solenoe-v-rassole-59ee2c29243b7 (400x267, 49Kb)

Заливаем грудинку крепким рассолом по самый верх таким образом, чтобы жидкость проникла во все укромные уголки банки.

 
salo-solenoe-v-rassole-59ee2c29246e5 (400x267, 62Kb)

Герметично закрываем банку крышкой, если планируете хранить соленое сало долгие месяцы. У меня крышка винтовая, но отлично подойдет и жестяная (под ключ). Оставляем свиную грудинку просаливаться как минимум на 5 суток. Варианты хранения соленого сала в рассоле я рассказала выше. Кстати, если будете куша
ть соленое сало сразу после засолки, можете хранить его в холодильнике под
 капроновой крышкой.
 
salo-solenoe-v-rassole-59ee2c2924a1e (400x267, 58Kb)
Готовую закуски подаем желательно в охлажденном или подмороженном виде, нарезав порционными кусочками.

salo-solenoe-v-rassole-59ee2c292567b (400x267, 67Kb)

Ароматная горчица, черный хлебушек, свежий лучок, овощи и зелень - отличное дополнение к домашнему соленому салу. 

salo-solenoe-v-rassole-59ee2c29259a1 (400x267, 116Kb)

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

 

Сало, соленое в рассоле

Рубрики:  кухня/кухня-сало

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку