Пурпурный салат |
Пурпурный салат
Нам понадобиться:
200 мл вода кипячёная
0.5 шт. лук фиолетовы
230 г майонез
0.5 ч. л. сахар
2 шт. свёкла
0.5 шт. сельдь солёная
0.5 ч. л. соль
180 г сыр твёрдый
1 ст. л. уксус столовый
7 шт. яйца перепелиные
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!
Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.
Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.
Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.
Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.
Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.
Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Пурпурный салат
Часть 2 - " Тулупчик "
Часть 3 - Слоеный салат с крабовыми палочками
...
Часть 15 - Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Жареные баклажаны. Кадича.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |