МОТИВЫ.
САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ - (0).САЛФЕТКИ. ...
Журнал Мод №552 - (0)Журнал Мод №552
Журнал мод № 626 2019 - крючок - (0)Журнал мод № 626 2019г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великол...
Журнал по вязанью крючком - (0)"Continuous Crochet: Create Seamless Sweaters, Shrugs, Shawls and More" 2016г Книга известного...
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ |
Привет!
Празднуем святки!
Готовим фпршированную тыкву.
Давно мечтала попробовать запечь в духовке нафаршированную тыкву. Наконец-то решилась. всем очень понравилось. Вот рецепт, который я применила.
1. Тыкву помыть, почистить и срезать «крышку» с хвостиком. Очистить сердцевину от семечек.
2. Изнутри помазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить
3. Гречку (или рис, но его лучше немного поварить до полуготовности) помыть и выложить на дно тыквы.
4. Мясо или фарш обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на гречку. Подсолить, поперчить, посыпать пряными травами и др. специями.
5. Морковку натереть на крупно терке и обжарить на сковороде, подсолить и выложить поверх мяса
6. Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх морковки. Можно их обжарить вместе, перемешав, и выложить одним слоем.
7. Крупно порезать сладкий перец. Можно тоже слегка обжарить. У меня осталось место, поэтому я просто уложила его сверху
8. Влить 0,5 стакана воды или бульона. До краев тыквы-кастрюли должно оставаться 3-5 см, в зависимости от количества гречки - она «напыжится» и увеличится в объеме.
9. Тыкву завернуть в фольгу крест-накрест. Хотя в И-нете советуют и не заворачивать. Но, говорят, тогда она теряет красивый оранжевый цвет! Поэтому лучше завернуть!. Поставить тыкву в фольге на противень и запекать в духовку 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Да! Еще перед «заворачиванием» в фольгу - смазать тыкву сверху подсолнечным маслом - красивая корочка и сияющий вид!
10. Когда по истечении срока достанете и откроете крышку - внутри будет сок, может даже немного вытечь на противень! После того, как тыква постоит открытая 5-15 минут, сок впитается. А в начале выглядит, будто суп!
11. Вкус - просто божественный!
12. Тыкву лучше не разрезать, а доставать начинку и ложкой выскребать содержимое стенок. Оно настолько нежное, что очень легко отделяется!!!
13. На обжарку и подготовку начинки уходит 45-50 минут, а дальше - все делает духовка!
14. 15. Оч. Советую!!!
Дорис Ершова – BOUTIQUE
P.S. Если вам удастся набрать на каждого члена семьи по маленькой тыкве, то получится замечательное блюдо в «горшочках».
Счастливых святок!
ДЕ - BOUTIQUE
Серия сообщений "кулинария-цитаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Книга об украшениях для блюд из вощей и фруктов
...
Часть 23 - Валентинов День. Накорми ее или его ажурными блинчиками с утра!
Часть 24 - Чудесные фигурки из теста для маленьких и не очень...
Часть 25 - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ
Часть 26 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 27 - ВКУСНАЯ ВОДА ВМЕСТО СОКА - РЕЦЕПТЫ
Часть 28 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Овощи тушеные быстро
Часть 2 - Вяленые помидоры. Кухня Средиземноморья
Часть 3 - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ
Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - 9 Мая - день Великой Победы и время вспомнить наших дедов...
Часть 2 - 9 МАЯ. НОВОКУЗНЕЦК
Часть 3 - УРА! Еще раз НОВЫЙ ГОД! Китайская сказка и живопись
Часть 4 - Love Hurts
Часть 5 - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ
Часть 6 - Пасхальный декор
Часть 7 - Декупаж "пасхальный декор"
...
Часть 16 - Пасха в стиле шебби-шик-2
Часть 17 - Мох в декоре интерьера
Часть 18 - Регата больших парусников SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |