-Рубрики

 -Цитатник

КРАСИВЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ - (0)

МОТИВЫ.

САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ - (0)

.САЛФЕТКИ.     ...

Журнал Мод №552 - (0)

Журнал Мод №552

Журнал мод № 626 2019 - крючок - (0)

Журнал мод № 626 2019г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великол...

Журнал по вязанью крючком - (0)

"Continuous Crochet: Create Seamless Sweaters, Shrugs, Shawls and More" 2016г Книга известного...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • События Pepsi

 -Всегда под рукой

Мои работы в фотобанке ЛОРИ Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Doris_Yershova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 670


ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ

Суббота, 11 Января 2014 г. 11:20 + в цитатник

 

4803819_209032220 (580x415, 497Kb)

Привет!

Празднуем святки!

Готовим фпршированную тыкву.

Давно мечтала попробовать запечь в духовке нафаршированную тыкву. Наконец-то решилась. всем очень понравилось. Вот рецепт, который я применила. 

4803819_t_001 (700x581, 373Kb)

1. Тыкву помыть, почистить и срезать «крышку» с хвостиком. Очистить сердцевину от семечек.

2. Изнутри помазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить

3. Гречку (или рис, но его лучше немного поварить до полуготовности) помыть и выложить на дно тыквы.

4. Мясо или фарш обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на гречку. Подсолить, поперчить, посыпать пряными травами и др. специями.

5. Морковку натереть на крупно терке и обжарить на сковороде, подсолить и выложить поверх мяса

6. Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх морковки. Можно их обжарить вместе, перемешав, и выложить одним слоем.

7. Крупно порезать сладкий перец. Можно тоже слегка обжарить. У меня осталось место, поэтому я просто уложила его сверху

8. Влить 0,5 стакана воды или бульона. До краев тыквы-кастрюли должно оставаться 3-5 см, в зависимости от количества гречки - она «напыжится» и увеличится в объеме.

9. Тыкву завернуть в фольгу крест-накрест.  Хотя в И-нете советуют и не заворачивать. Но, говорят, тогда она теряет красивый оранжевый цвет! Поэтому лучше завернуть!.  Поставить тыкву в фольге на противень и запекать в духовку 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Да! Еще перед «заворачиванием» в фольгу - смазать тыкву сверху подсолнечным маслом - красивая корочка и сияющий вид!

10. Когда по истечении срока достанете и откроете крышку - внутри будет сок, может даже немного вытечь на противень! После того, как тыква постоит открытая 5-15 минут, сок впитается. А в начале выглядит, будто суп!

11. Вкус - просто божественный!

12. Тыкву лучше не разрезать, а доставать начинку и ложкой выскребать содержимое стенок. Оно настолько нежное, что очень легко отделяется!!!

13. На обжарку и подготовку начинки уходит 45-50 минут, а дальше - все делает духовка!

14. 15. Оч. Советую!!!

Дорис Ершова – BOUTIQUE

P.S. Если вам удастся набрать на каждого члена семьи по маленькой тыкве, то получится замечательное блюдо  в «горшочках».

Счастливых святок!

4803819_1198950120ng11058779_5c6de9508112 (400x400, 87Kb)

ДЕ - BOUTIQUE

4803819_t_002 (693x700, 472Kb)

4803819_t_003 (700x525, 314Kb)

 

 

Серия сообщений "кулинария-цитаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Книга об украшениях для блюд из вощей и фруктов
...
Часть 23 - Валентинов День. Накорми ее или его ажурными блинчиками с утра!
Часть 24 - Чудесные фигурки из теста для маленьких и не очень...
Часть 25 - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ
Часть 26 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 27 - ВКУСНАЯ ВОДА ВМЕСТО СОКА - РЕЦЕПТЫ
Часть 28 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Овощи тушеные быстро
Часть 2 - Вяленые помидоры. Кухня Средиземноморья
Часть 3 - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - 9 Мая - день Великой Победы и время вспомнить наших дедов...
Часть 2 - 9 МАЯ. НОВОКУЗНЕЦК
Часть 3 - УРА! Еще раз НОВЫЙ ГОД! Китайская сказка и живопись
Часть 4 - Love Hurts
Часть 5 - ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ
Часть 6 - Пасхальный декор
Часть 7 - Декупаж "пасхальный декор"
...
Часть 16 - Пасха в стиле шебби-шик-2
Часть 17 - Мох в декоре интерьера
Часть 18 - Регата больших парусников SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 15:56 (ссылка)
Моя любимая запеченная тыква
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку