МОТИВЫ.
САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ - (0).САЛФЕТКИ. ...
Журнал Мод №552 - (0)Журнал Мод №552
Журнал мод № 626 2019 - крючок - (0)Журнал мод № 626 2019г Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великол...
Журнал по вязанью крючком - (0)"Continuous Crochet: Create Seamless Sweaters, Shrugs, Shawls and More" 2016г Книга известного...
Юблоки в кляре с кунжутом |
Пробовали в одном китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо, не помню, как оно называлось, но если по-простому, то это были ломтики яблок, поджаренные в кляре и затем покрыты такой жутко вкусной карамелью с кунжутом. Обалденно вкусно, главное, запросто можно приготовить дома – это быстро и легко. Достойный десерт по любому поводу. Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели по моему рецепту.
Нужные продукты:
Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, хорошенько вымешать. Это кляр. Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре. Разогрейте растительное масло до 190-200 гр.С. во фритюре или воке, опускайте ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать на салфетку, чтобы лишнее масло сошло.
Теперь приготовим карамель: возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туде же яблочные дольки в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки. Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Серия сообщений "Рецепты. Десерты":
Серия сообщений "кулинария-цитаты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Книга об украшениях для блюд из вощей и фруктов
...
Часть 13 - Странные булки
Часть 14 - Овощи тушеные быстро
Часть 15 - Юблоки в кляре с кунжутом
Часть 16 - Интересный рецепт - сплошные минералы + витамины
Часть 17 - Оригинальные блинчики - кружева
...
Часть 26 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 27 - ВКУСНАЯ ВОДА ВМЕСТО СОКА - РЕЦЕПТЫ
Часть 28 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Воздушный пирог с творогом
Часть 3 - Странные булки
Часть 4 - Юблоки в кляре с кунжутом
Часть 5 - Интересный рецепт - сплошные минералы + витамины
Часть 6 - Оригинальные блинчики - кружева
...
Часть 9 - Самая вкусная архитектура ;)
Часть 10 - Пасхальный кулич в хлебопечке
Часть 11 - ЛЕТНИЙ РЕЦЕПТ: Сладкая пицца с черной смородиной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |