-Цитатник

Делаем сами клеевой наполнитель - (0)

Делаем сами клеевой наполнитель Tatyana Fedorova «Love to stitch» Сегодня...

>Пэчворк. Блок-цветок Тюльпан. Красивая быстрая сборка - (0)

Пэчворк. Блок-цветок Тюльпан. Красивая быстрая сборка АЛЕКСАНДРА. Лоскутное шитье ...

Утилизация! Красивое лоскутное одеяло из павлопосадского платка - (0)

Утилизация! Красивое лоскутное одеяло из павлопосадского платка     МИР...

Читаем или скачиваем книги онлайн - (0)

Читаем или скачиваем книги онлайн Давно не предлагала вам сайты для чтения или скачивания к...

Шпаргалочка — по секрету... 99 самых лучших лекарств - (0)

Шпаргалочка — по секрету... 99 самых лучших лекарств Иногда бывают случаи, когда важно по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donna_Rozariya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 7565
Комментариев: 149
Написано: 8014


Осетинские пироги. Вкусные рецепты с сыром и свекольными листьями

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Осетинские пироги. Вкусные рецепты с сыром и свекольными листьями

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x393, 442Kb)

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знаком с пирогами вообще) Я сама русская, обожаю русскую кухню, в полном восторге от грузинских хачапури, но попробовав один раз в Осетии осетинский пирог - испытала нечто) Это действительно самое вкусное, что можно сделать из дрожжевого теста с начинкой, и с любой начинкой. Каждый из разновидностей осетинских пирогов по своему вкусен и не сравним ни с чем) В любой осетинской семье пироги на столе занимают самое почетное место, это самое основное национальное блюдо. На сколько я помню, торжественность и значимость события, по которой накрывается стол с пирогами, зависит от их количества. Три пирога - самое то, что нужно) И вы знаете, пироги умеет печь любая настоящая осетинка, с самого детства. А резать пироги нужно по особенному, как я помню, тарелку при нарезании пирогов нельзя крутить ни в коем случае. Вообще у осетинского народа очень много своих традиционных нюансов..., я очень уважаю этот народ. В Осетии до сих пор, какой современной ни была бы молодежь, со всеми гаджетами и так далее, парень никогда не закурит при старшем и никогда не заругается, если рядом стоит человек пожилого возраста. Больше всего там чтят, почитают и с огромным уважением относятся к старшим, к родителям, уважают старость. Могу долго рассказывать об Осетии, но сейчас хочу вам предложить испечь осетинский пирог: со свежим сыром или еще вкуснее - с сыром и свекольными листьями.

Кстати, узнать, как сейчас живет осетинский народ вы сможете на сайте столицы республики Южная Осетия - chinval.ru. На страницах нового сайта вы сможете узнавать, как живет, восстанавливается и развивается город Цхинвал. Здесь есть фотографии города, а еще, сайт поможет вам найти близких или знакомых, которые когда-то жили в этом городе

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x468, 308Kb)

Рецепт Осетинского Пирога с Сыром и Свекольными листьями

Тесто:
Мука - 700 г
Сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
Соль без верха - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Растит. масло - 100 г
Теплая вода
Сливочное масло для смазки готового пирога

Начинка:
(1 часть сыра на 2 части свекольных листьев)
350 г осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно. Если есть сулугуни тоже будет очень-очень)
750 г рубленых свекольных листьев
Соль по вкусу ( я не добавляла)

Смешать дрожжи, соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.
В это время аккуратно перемешать размятый вилкой сыр и свекольные листья, не приминая их, чтобы не вытек сок.

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (4) (700x468, 330Kb)

Разделить начинку на 3 части.
В подошедшую опару всыпать просеянную муку и воду.Тесто должно быть мягким, как мочка уха, так у нас говорят)) Хорошенько вымесить тесто, потихоньку добавляя растит. масло. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Когда тесто поднимется, вымесить еще раз и опять - в теплое место на 20 минут.
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в небольшую лепешку. В середину выложить начинку,

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (5) (700x468, 274Kb)

чуть примять и собрать тесто вокруг.

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (6) (700x468, 250Kb)Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (7) (700x468, 267Kb)

Лепешку перевернуть и размять руками уже в более тонкий круглый корж.
Пирог выложить на разогретый (не раскаленный) тефлоновый противень. Разровнять и сделать в центре дырочку, чтобы из пирога выходил воздух.
Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (8) (700x468, 238Kb)

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (на нижнем режиме - 20 минут, на верхнем - 15минут).
Готовый пирог выложить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху обильно смазать сливочным маслом.

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ 

ПИРОГ СО СВЕЖИМ СЫРОМ (Уæлибæх) 
1-й вариант 
Тесто на один пирог: 
мука — 300 г, 
кефир — 2 стакана, 
сахар — 5 г, 
маргарин — 30 г, 
дрожжи — 5 г. 
Фарш: 
сыр свежий — 300 г, 
масло — 30 г, 
соль — по вкусу.

Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут. 

Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов). 

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога. 

перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу. 

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

Приятного аппетита!

Осетинские пироги. Вкусный рецепт с сыром и свекольными листьями (1) (700x393, 442Kb)

 

 

 

Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Готовим вкусную пиццу
Часть 2 - Пицца на сковороде - выбираем варианты.
...
Часть 13 - Пицца с сыром и крабовыми палочками!
Часть 14 - Осетинские пироги с фасолью
Часть 15 - Осетинские пироги. Вкусные рецепты с сыром и свекольными листьями
Часть 16 - вкусный, дешевый и очень быстрый пирог-пятиминутка
Часть 17 - 50 рецептов теста для пиццы - на любой вкус!
...
Часть 27 - Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак:
Часть 28 - "Хитрая" лепёшка на сковородке без возни с тестом
Часть 29 - Рулеты из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку