-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Потрясающая книга "Старые-старые сказки" издания 1902 года.(переиздана в 2013) - (0)

Потрясающая книга "Старые-старые сказки" издания 1902 года.(переиздана в 2013) В некотором царств...

...Оденьте в счастье матерей... - (0)

Оденьте в счастье матерей... Оденьте в счастье матерей, родных, заботливых, прекрасных.. О...

...Я женщина... - (0)

Я женщина...   Я женщина. Со странною душою, Мне тяжело порой, а я смеюсь! Чт...

...Я пригласила Жизнь свою на чай... - (0)

Я пригласила Жизнь свою на чай Я пригласила Жизнь свою на чай, Поговорить ...

Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй... - (0)

Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй...   ...

 -Метки

ЖЗЛ НОСКИ ТВ актеры аудиокниги баклажаны блюда из овощей бродилка бродилки бродилки(кулинарные) бродилки(рукоделие) видеоклипы виртуальные экскурсии вкусняшки все для блога вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком вязание спицами глаза грибы десерт документальные фильмы домашнее рукоделие заготовки на зиму закуски запеканка здоровье интересные сайты история к гарниру кабачки капуста кинематограф книги компьютерные уроки котлеты красота и здоровье крем кулинария кумиры лекарственные растения лечебные травы мази массаж мастера искусств медитации молитвы мудры музыка напитки народные рецепты нужные сайты о войне огурцы очищение организма первые блюда петуния печень печенье пирог плеер полезные советы полезные советы для огородников помидоры поэзия православие радиоспектакли рамочки рамочки кулинарные рассада рецепты неумывакина сад и огород салаты сборник селедка система норбекова соусы и заправки стихи судьбы суп суставы схемы тесто томаты торт узоры упражнения уроки для блога уход за телом фильмы фото холодные закуски цветы шитье эзотерика электронные книги это интересно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donna_Galia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2015
Записей: 3274
Комментариев: 161
Написано: 3759


Долма из виноградных листьев! Очень вкусное сочетание кислых листьев с нежным ароматным мясом!

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Долма из виноградных листьев! Очень вкусное сочетание кислых листьев с нежным ароматным мясом!

(500x375, 99Kb)

Я хочу поделиться с рецептом приготовления такого вкусного необычного блюда, как долма. В нынешнем мире очень трудно узнать: кому принадлежат те или иные блюда, так все переплелось... Особенно любимо это блюдо в Армении и Грузии.
Долма в кухнях разных народов мира готовится по-разному, так что вариантов ее приготовления очень много. Я поделюсь с Вами рецептом, которым пользуюсь сама. Готовится это блюдо из молодых виноградных листьев.


баранина 500-600 гр.
помидоры 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
виноградные листья 40-55 шт.
зелень (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп, мята) 50-75 гр.
рис (крупа) 3-4 ст. л.
листья мяты
томатный сок 1 стакан
сметана 200 мл.
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
чёрный молотый перец 5 щепоток
мускатный орех 2 щепотки
специи по вкусу

Виноградные листья хорошо промываю, кладу в большую миску и заливаю кипятком. Оставляю листья в кипятке на 4-5 минут.
Мелко крошу зелень. Традиционно в долму добавляют кинзу и петрушку, зелень, рис (многие кулинары слегка отваривают рис). Добавляю в фарш. Хорошо перемешиваю фарш. Если фарш получается слишком сбитый в него можно добавить несколько столовых ложек воды, бульона. На виноградный лист кладу ложку начинки. Заворачиваю края виноградного листа и сворачиваю голубец в рулет.
На разогретом растительном масле обжариваю репчатый лук и томаты до прозрачности. На обжаренные овощи кладем долму. Сверху заливаю сметано-томатным соусом (томатный сок смешать со сметаной, добавить соль, черный перец и специи).
Накрываю сверху несколькими виноградными листами и ставлю на огонь. Лучше всего накрыть долму сверху перевернутой тарелкой что-бы она выступала в роле пресса. Тушу долму на маленьком огне под крышкой в течении 50 минут.
Готовую долму накрыть плотно крышкой и оставить на 30 или более минут. Подаю долму со сметанным соусом или с лимоном и лаймой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "**Вторые блюда":
Часть 1 - Голубцы в лаваше.
Часть 2 - Двойные пельмени
...
Часть 24 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ
Часть 25 - ***Вареники с ревенем***
Часть 26 - Долма из виноградных листьев! Очень вкусное сочетание кислых листьев с нежным ароматным мясом!
Часть 27 - 30 рецептов блюд на ужин
Часть 28 - Кабачковый веер
...
Часть 37 - Овощное рагу с капустой
Часть 38 - Запеканка из макарон
Часть 39 - Голубцы, 30 лучших рецептов

Рубрики:  =КУЛИНАРИЯ=
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку