Потрясающая книга "Старые-старые сказки" издания 1902 года.(переиздана в 2013) В некотором царств...
...Оденьте в счастье матерей... - (0)Оденьте в счастье матерей... Оденьте в счастье матерей, родных, заботливых, прекрасных.. О...
...Я женщина... - (0)Я женщина... Я женщина. Со странною душою, Мне тяжело порой, а я смеюсь! Чт...
...Я пригласила Жизнь свою на чай... - (0)Я пригласила Жизнь свою на чай Я пригласила Жизнь свою на чай, Поговорить ...
Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй... - (0)Инесса Федотовская. Никогда никому не завидуй... ...
Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные! |
Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.
Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.
Капуста белокочанная - 500 г | ||
Манная крупа - 1/2 стакана | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Майонез - 3 ст.л. | ||
Чеснок - 1-2 зуб. | ||
Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу |
Приступим.
Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть.
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.
Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.
Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).
Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.
Серия сообщений "**К гарниру":
Часть 1 - Баклажаны фаршированные по-армянски
Часть 2 - 20 рыбных котлет из 1-й консервы
...
Часть 10 - Как приготовить домашние куриные колбаски + "Куриный гриль" 15 рецептов
Часть 11 - Куриная печень по-французски
Часть 12 - Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!
Часть 13 - Очень хорошие рецепты приготовления сала, грудинки, окорока
Часть 14 - Капустные котлеты!
...
Часть 40 - Вкусный рецепт приготовления печени
Часть 41 - Изумительные овсяные котлеты с грибами
Часть 42 - Картофельные зразы:
Рубрики: | =КУЛИНАРИЯ= |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |