Советские ароматы |
Вы помните ароматы парфюмерии родом из Советского времени? Может у кого-то даже сохранились флакончики духов, сделанных в СССР?
Сегодня зачастую ругают все советское, и на то есть масса оснований, ведь и правда жизнь в СССР была нелегкой, сопряженной с множеством испытаний. Элементарные покупки сделать было не так просто, как сейчас. Даже шоколадные конфеты, кофе или бананы было не так просто приобрести, как сегодня. Что же тогда говорить об одежде, сумочках и парфюмерии!
Покупка французских духов была буквально праздником для советской женщины. Для нас сегодня это звучит странно, так как можно зайти в парфюмерный магазин и купить все, что душе угодно. И не надо говорить, что парфюмерия и сегодня дорога. Все совсем не так, сегодня она очень доступна. Флакончик аромата от Герлен можно купить за каких-то 2-3 тысячи рублей, что является несущественной частью средней зарплаты. А в СССР стоимость французских духов могла составлять треть средней зарплаты, и их не продавали в общедоступных магазинах, так что, покупая парфюмерию, советские женщины имели еще и небольшой выбор.
Представить только современный магазин, где всего 4-5 вида парфюмерии! Такая суровая была жизнь в СССР. Правда сегодня мы не будем ругать Советский Союз, об этом и так много сказано, все, что было советское, уже смешали с грязью и это тоже нехорошо. Плохо ли хорошо жили в СССР, это часть нашей истории, в которой было плохое, но было и хорошее, было место подвигу, самоотверженному труду и героизму.
Сегодня мы вспомним советскую парфюмерию, которая была сделана в СССР. Не французские духи, а ароматы наших фабрик. В СССР, эти ароматы были более доступны, нежели французская парфюмерия, а сегодня оригинальная советская парфюмерия стоит дороже среднестатистических французских духов.
Почему так выходит? Причин несколько, во-первых, приобрести оригинальный парфюм из времен СССР не так просто, это некоторая редкость, а во-вторых, советская парфюмерия делалась из более качественных компонентов, нежели сегодняшние ароматы. Для изготовления советских духов и одеколонов использовались зачастую натуральные компоненты, а производство регулировалось требованиями ГОСТ, посему парфюмерия получалась качественной.
Многие флакончики советской парфюмерии, выпущенной 30-40 лет назад, и по сей день хранят ароматы прошлого. Такие духи можно приобрести на различных интернет аукционах и в специализированных магазинах. А для ценителей парфюмерии данные ароматы становятся предметом коллекционирования. В некоторых коллекциях количество винтажной парфюмерии – советской, французской… измеряется сотнями флаконов!
А как же нынешние ароматы, современная парфюмерия?
Сейчас в погоне за прибылью парфюмерные компании всеми путями стараются удешевить производство продукции, экономят на всем, чем возможно - на флаконе, на коробке и на самом аромате.
Метки: парфюмерия история традиции СССР память |
Чили: Magic Mountain Lodge - сказочный отель в волшебной горе |
В небольшой горе посреди природного парка Huilo-Huilo то тут, то там виднеются окошки – словно входы в пещеры. Этот сказочный домик, напоминающий жилище хоббитов, на самом деле отель — Magic Mountain Lodge.
С крыши отеля-горы по стенам бурным потоком стекает вода, словно лава, вытекающая из кратера вулкана. Вот только эта «лава» не уничтожает все живое, а наоборот – дарит живительную влагу вьющимся растениям, которыми густо увиты внешние стены Magic Mountain Lodge. А попасть в чудо-отель можно пройдя по подвесному мостику, который пробирается сквозь густые заросли.
Столь оригинальный дизайн отеля связан с местной легендой о существовании в диких лесах Патагонии волшебной горы, исполняющей желания всех, кто на ней очутится.
На исполнение если не всех, то многих своих желания могут рассчитывать и постояльцы необычного отеля. Здесь их ждут 13 комфортабельных номеров с огромными окнами, из которых открывается удивительная панорама тропического леса, джакузи, сауна, бар и ресторан. А еще – вышколенный обслуживающий персонал, который и исполняет роль сказочной горы, выполняющей желания.
Каждая комната имеет свое название – по названиям местных птиц. В каждой есть своя ванная комната. Но главная достопримечательность отеля, помимо его экзотического внешнего вида, — это горячие бадьи, сделанные из огромных стволов деревьев. Они наполнены горячей водой и установлены на специальные платформы, маня всех гостей отеля и обещая им полную релаксацию и райское блаженство!
Кроме того, Magic Mountain Lodge предлагает своим гостям незабываемую прогулку по заповедному парку – пешком или на лошадях, рафтинг и мини-гольф.
И все это удовольствие будет стоить вам от 250 до 400 долларов в сутки.
Источник: turj.ru
Метки: путешествия. экзотика Чили природа |
Индия, штат Мегхалаи, Черапунджи: где растут "живые" мосты? |
С давних времен люди строили мосты через реки, озера, ущелья и овраги. Деревянные, каменные, железобетонные, металлические и веревочные… История, начавшаяся с одинокого бревна, переброшенного через ручей, шагнула далеко вперед. А вот в индийском штате Мегхалаи и по сей день не особенно озадачиваются ни выбором материала для постройки моста, ни сложными инженерными расчетами. Ведь мосты жители местных селений не строят – они здесь… растут!
В роли мостостроителя в этом удивительном месте выступает лес. На высоте 1300 м над уровнем моря, в самом дождливом месте на планете – городке Черапунджи (в год здесь выпадает более 11000 мм осадков), для «выращивания» мостов используются корни каучуконосного фикуса.
Лет эдак 500 назад местные жители заметили, что корни этого удивительного растения растут наружу. Почему бы не воспользоваться тем, что предлагает природа? К тому же капиталовложений — никаких. Всего-то необходимо при помощи нехитрых приспособлений – каркасов — направить корни фикуса в нужном направлении.
Процесс «строительства» такого живого моста длится 10-15 лет.
За это время корни фикуса вырастают метров на 30 и, достигнув противоположного берега, прочно «врастают» в землю. Получается довольно прочная конструкция – такой мост вполне способен выдержать вес 50 человек и не боится никаких наводнений, которые в этих местах явление отнюдь не редкое. Причем, в отличие от творений рук человеческих, чем такой мост старше, тем он прочнее. Со временем корни фикуса деревенеют и становятся похожи на стальные тросы.
Источник: turj.ru
Метки: природа экология творчество Индия |
Что такое Новый год. |
Что такое Новый год?
Это зимний праздник.
Вокруг ёлки хоровод,
Блеск игрушек разных.
Это зимние забавы,
Это горки и снежки,
Снежные красотки — бабы,
Их мужья - снеговики.
Это разные хлопушки
И бенгальские огни,
Серпантина завитушки
Среди праздничной фигни.
Это щедрые застолья,
Это танцы до упада,
Это море алкоголя…
Что ещё для счастья надо?
Это бой в Кремле Курантов,
В ТV - речи президента…
Но никто уже не помнит
Долгожданного момента.
Это праздничные тосты
И разбитая посуда…
Это гости, гости, гости,
Словно им конца не будет.
Это радостные шутки,
Это разные приколки,
Это… драки в промежутках,
Это пьяные разборки.
Это, кто ложится спать,
Где упал — там и постелют.
Это первого вставать
С омерзительным похмельем.
Это — всё доесть, как встанешь,
Чтобы даром не пропало…
Это пьянка, что опять
Начинается сначала.
Что не съели — доедаем,
Что не выпито — допьём,
А не хватит, так добавим
И… до встречи паЦЦталом.
Источник http://clubs.ya.ru/4611686018427428084/replies.xml?item_no=8940
Метки: Юмор |
Отважная Рэна. |
Источник http://www.superstyle.ru/news/11001
|
Испания: Эль Камино дель Рей - прогулка над пропастью |
Между двумя водопадами – Чорро и Гайтанехо, вдоль ущелья Эль Чорро неподалеку небольшого городка Алоры находится Маленький королевский проход. Знаменит он далеко не своей королевской роскошью и богатством, а совсем даже наоборот. Этот проход, который, по сути, является всего-то тропинкой в горах, признан самой опасной пешеходной тропой в мире и больше известен под названием Эль Камино дель Рей (El Caminito del Rey).
Фантастическое сооружение из вбитых в стены ущелья костылей и железнодорожных рельсов и «приправленное» бетоном проходит по краешку скалы на головокружительной высоте.
Трехкилометровая тропа, ширина которой составляет всего лишь метр, вьется изогнутой кишкой на высоте 250-300 метров. А перил-то по ходу следования и нет… И только в особо опасных местах (даже подумать страшно, в чем состоит «особая опасность» на такой тропинке!) натянут стальной трос.
Эль Камино дель Рей появилась в 1905 году. И построена она была для того, чтобы рабочие, занятые на строительстве плотины Конде дель Гвадалорсе, могли пройти с одной стороны ущелья на другую.
В 1921 году плотина через реку Гвадалорсе, протекающую по известняковому каньону Эль Чорро была готова. Испанский король Альфонсо XIII посетил лично церемонию открытия и даже не побоялся пройтись по тропе. Хотя, столетие назад она явно была в куда лучшем состоянии. Вот так и появилось название – Королевская тропа.
Сегодня Эль Камино дль Рей закрыта для посещений. Официально. Но когда это смущало отчаянных альпинистов? Пристегивая фал с карабином к страховочным тросам (тем самым, что натянуты на самых опасных участках тропы), они вновь и вновь отправляются в путь по Тропинке короля…
Источник: turj.ru
|
Художник М.М. Гермашев. Зимний пейзаж |
|
Художник Михаил Маркианович Гермашев (Бубело) (1867-1930) имел широкий успех у почтенной публики . Он окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Известность принесли художнику его пейзажи уже в конце XIX века. Его картину "Снег выпал", получившую первую премию Московского общества любителей художеств в 1897 году, приобрел П.М. Третьяков
Зимний закат ![]() Картины М.М. Гермашева, отличавшиеся высоким мастерством исполнения, привлекали своей красотой и потому пользовались большим спросом у солидных любителей пейзажной живописи Перед закатом солнца ![]() Художник напряженно работал, активно участвовал в многочисленных в те времена московских и петербургских выставках, включая выставки академические и Товарищества передвижных художественных выставок. Его зимние и весенние пейзажи средней России встречали теплый прием зрителей и положительные отзывы критиков Зимний пейзаж ![]() Высокое мастерство М.М. Гермашева способствовало тому, что и в эмиграции (в 1920 году он поселился в Париже) художник не затерялся. Более того, он, возможно, и не подозревая об этом, пропагандировал красоты покинутой родины, ибо его написанные в 1920-е годы во Франции пейзажи русской природы были чрезвычайно популярными среди французов и многочисленных туристов из многих стран мира, которые охотно покупали картины М.М. Гермашева Зимнее озеро ![]() Извозчик ![]() Снег ![]() Возвращение домой ![]() Зима в лесу ![]() Светает ![]() Улица в Замоскворечье ![]() Река зимой ![]() Лиловый снег ![]() Снег выпал ![]() Зимний закат ![]() Дорога домой ![]() Оттепель ![]() Зимний пейзаж ![]() |
Источник http://clubs.ya.ru/4611686018427462342/replies.xml?item_no=7475
Метки: живопись зимний пейзаж искусство 20-х годов ХХ века |
США, Хомстед: Коралловый Замок Рок-Гейт - неразгаданная тайна Эдварда Лидскалнинша |
Египетские пирамиды и Стоунхендж, каменные статуи острова Пасхи и геоглифы Наска… Их объединяет одно — тайна, скрытая во мраке времен. Но, как оказалось, место тайне есть и в современном мире. И одно из них — Коралловый замок в Хомстеде. Загадочное творение Эдварда Лидскалнинша.
Коралловый замок на самом деле мало напоминает настоящий замок. Это удивительный ансамбль, созданный из огромных глыб кораллового известняка, вес которых достигает нескольких десятков тонн (самый тяжелый монолит весит 30 т).
За стеной из громадных 15-тонных блоков, идеально подогнанных друг к другу, распростерся внутренний двор. В него ведет вырубленная из камня дверь, размером 3х1,5х1м. Вес этой дверцы «всего лишь» 9 тонн, но открыть ее может даже ребенок: она установлена и сбалансирована таким образом, что поворачивается вокруг своей оси даже от легкого прикосновения пальцем!
Из монолитов сложена и башня, вес которой составляет 243 т. На ее вершине установлен точно настроенный на Полярную звезду огромный 30-тонный телескоп. В этой башне жил и сам создатель Кораллового замка — Эдвард Лидскалнинш.
Кроме этого на 40 га разместились необычные солнечные часы, показывающие точное время, каменная карта штата Флорида, «Лунный бассейн», в центе которого находится шестиконечная звезда и изображение трех фаз ночного светила, подземный бассейн, наполняющийся дождевой водой, детская игровая площадка, тронный зал…
Но самое удивительное и поразительное — это то, что никому до сих пор неизвестно, как Эд Лидскалнинш сотворил это многотонное чудо: ведь с огромными блоками кораллового известняка он как-то управлялся сам и без помощи мощной строительной техники. Для обработки и перемещения глыб известняка нелюдимый латыш пользовался лишь простейшими механизмами и инструментами, а из транспорта у него были лишь тачка да велосипед.
25 лет по ночам строил худощавый и болезненный иммигрант свой замок. 1100 тонн мегалитов (а это в 2 раза больше самой тяжелой египетской пирамиды) каким-то загадочным образом он доставил с побережья, вытесал из них блоки, а затем выстроил из них свой удивительный каменный сад.
Любопытные соседи, которым не давала покоя загадка замка, утверждали, что он, возложив руки на монолиты, пел им что-то протяжное, другие заявляли, что видели, как многотонные глыбы перемещались по воздуху… сами. Сам же Лидскалнинш хранил молчание. К нему приходили посланцы от правительства, инженеры и ученые. Осмотрев все, они уходили ни с чем. Даже Эйнштейн не смог разгадать загадку Кораллового замка.
Источник http://turj.ru/blog/history/2347.html
|
Греция, Миконос: Церковь Парапортиани - белоснежный храм на берегу |
Метки: Любимый пост из |
Невероятно))) |
Источник http://www.superstyle.ru/news/10913
|
Япония, Осака: Парки Намба (Namba Parks) - зеленый оазис в "джунглях" мегаполиса |
В огромных современных мегаполисах каждый кусочек земли на вес золота. Однако иногда все же удается посреди небоскребов, офисных зданий, торговых центров и многорядных дорог устроить настоящий парковый оазис, гармонично сочетающий в себе утилитарность большого города и идиллию чудесного ландшафтного парка. Пример тому – построенный на месте бейсбольного стадиона восьмиэтажный террасный комплекс Парки Намба (Namba Parks).
Парки Намба (Namba Parks) – великолепный образец органической архитектуры. Словно современное воплощение знаменитых висячих садов Семирамиды, он приглашает отдохнуть на его зеленых террасах и полюбоваться мерно журчащими искусственными прудами и водопадами, откинуть, хотя бы ненадолго, суету и проблемы шумного мегаполиса и погрузиться в созерцание природы.
Метки: архитектура Япония экология творчество культура |
Япония. Замок Мацумото - "Черный ворон" |
Метки: Исторические памятники Япония архитектура традици культура исусство |
Швейцария,Монтре: Шильонский замок - альпийская темница в герцогской резиденции |
Метки: история культура архитектура традиции |
Прогулка в осеннем сквере |
Метки: природа туман осень |
Осень - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Фея-уборщица |
Метки: Странные люди |
История одной дружбы |
Метки: животные природа удивительное |
Дневник Donna164 |
|