Цитата сообщения Лилёша
Котлеты "Папараць кветка"
На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас). Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.
филе куриное — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
батон (или белый хлеб) — 500 гр.
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
соль, перец, по вкусу
Филе куриное моем, обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. Добаляем яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук (можно прокрутить с фаршем). Ставим в холодильник.
Батон или белый хлеб нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на противень и ставим в духовку подсушиться (или микроволновку).
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Скатываем большие, толстенькие колбаски и отправляем в холод.
Дастаём фарш из холода и добавляем муку и сметану, хорошо все перемешиваем и слегка как бы отбиваем. Далее мокрыми руками из фарша делаем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем сырную колбаску.
Накрываем лепёшку кусочком фарша поменьше и формируем овальную котлету.
Панируем котлету в сухариках, немного надавливая на них (вдавливая в фарш). Обжариваем котлеты на хорошо разогретой сковородке с двух сторон на растительном масле. Далее подливаем чуть-чуть воды и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Либо ставим в духовку и запекаем 25-30 минут.
Котлетки готовы.
P.S. У нас в кафешках в таких котлетках очень мало сыра, практически одно масло. Я люблю, когда сыра много, поэтому сырные колбаски делаю большими.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник