-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dona_Olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 887


Чанфана. Португальская кухня.

Пятница, 01 Июня 2012 г. 01:12 + в цитатник

 

Если вам не нужны "ресторанные церемонии", но хочется поесть вкусно, сытно и дешево, надо искать ресторанчики с "обедом дня". Скорее всего уже на двери или окне, или на специально выставленном на тротуар щите  вы увидите надпись  Prato dia. Что значит Блюдо дня. Комплексный обед, одним словом.

В Португалии много ресторанов, где готовят " прато дия" . Обед - первое , второе, третье и кофе стоит всегда одинаково: 5 евро. Хотя, надо оговориться, что в городах туристических, на юге, например, все цены выше, а, следовательно, и комплексный обед.

Мы облюбовали один ресторанчик рядом с нами. Если некогда обед готовить, идем туда. Вчера - были. Я впервые попробовала, что такое чанфана, и слово-то такое впервые услышала. А так вкусно!!!!!!!

DSC00286 (700x434, 182Kb)

Эта чанфана из баранины, но можно из любого мяса готовить.
Ингредиенты:

1,2 кг баранины
750 мл красного вина
1 луковица, 3 зубца чеснока, петрушки несколько веточек, листик лаврушки, 1 чайная ложечка красного сладкого перца (молотого), 3 гвоздички, соль, перец,
60 гр. копченого мяса (корейки), ложка свиного жира, 60 мл оливкового масла.
Самое основное - мясо и красное вино. Остальные ингредиенты можно варьировать))

Теперь приготовление:


1. Все приправы перемешать и натереть ими мясо, оставить мариноваться не менее 1 часа ( а можно и на ночь).( Соль перетереть с чесноком, луком, покрошить лаврушку,гвоздику, - а можно даже истолочь в ступке и натереть смесью мясо, а корейку порезать и тоже соединить),
2. В латку положить мясо, добавить свиной жир, оливковое масло и вино, поставить в духовку уже нагретую на 160 градусов и томить 3 - 3.5 часа.
Подавать с картофелем и булочкой!!! Белый хлеб высушен в духовке до золотистой корочки, затем кладется на сервировочную тарелку прямо в соус!! Рядом с мясом))) 
Пальчики оближешь!

Серия сообщений "О португальской кухне":
Часть 1 - Пьяные груши
Часть 2 - Вот пришли туристы в ресторан...
...
Часть 5 - Традиционный пасхальный пирог. Pão-de-lo. Католическая пасха.
Часть 6 - "Кейжадаш" - знаменитые пирожные города Синтра
Часть 7 - Чанфана. Португальская кухня.
Часть 8 - Меаляда и молочные поросята
Часть 9 - Козленок на углях

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку