Бискотти: Шоколадные, Имбирно-ореховые, Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой и Кантуччини |
Шоколадные бискотти
Лёгкий Итальянский десерт.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками- шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель. http://ru.wikipedia.org/wiki
на 25-30 бискотти
Разогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой.
Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль.
Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной.
Выпекать 25 минут.
Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь).
Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут.
Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом.
Хранить в закрытой посуде.
Buon appetito!
Имбирно-ореховые бискотти
Можно использовать любые орехи (мне больше нравятся бискотти с грецкими орехами). Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка).
на 40-60 бискотти
Прогреть духовку до 180C/350F.
Смазать противень (~37-см/15-inch длиной) маслом или застелить пергаментом.
Положить овсяные хлопья и орехи в процессор и смолоть в мелкую крошку.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В чашке смешать яйца и мёд. Добавить в мучную смесь.
Замесить тесто – перемешать деревянной ложкой, а затем немного вымесить руками (тесто получается слегка липким).
Разделить тесто на 2 или 3 части . Скатать колбаски по длине противня. слегка примять рукой до толщины 2,5 см.
Выпекать 30 минут.
Остудить на решётке 20-30 минут (духовку можно выключить).
Нарезать на сухарики 1-см толщиной(наискосок – длинные сухарики (~40 штук), поперёк – маленькие (~60 штук)).
Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 15-20 минут(перевернуть через 8 минут).
Остудить не снимая с противня.
Приятного аппетита!
Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой
Тонкие хрустящие палочки с ярким апельсиновым ароматом.
на 25-30 бискотти
Переставить решётку в центр духовки и прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешать сухие ингредиенты, добавить орехи и клюкву.
В небольшой чашке смешать остальные ингредиенты (от яиц до ванили), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать деревянной ложкой (тесто можно замесить в миксере).
Немного вымесить тесто рукой, до однородной, слегка липкой массы.
Сформировать из теста брусок (~20 см) и выложить на противень. Немного смочить руки водой и сформировать из теста прямоугольник равномерной толщины, размером ~15x30x1 1/2-см (6x12x1/2-inch).
Выпекать до лёгкого зарумянивания около 25 минут.
Достать из духовки и остудить, не снимая с противня, 10 минут.
Перенести бискотти (вместе с пергаментом) на разделочную доску. Нарезать на сухарики толщиной 1 см (надрезать пилящим движением верхний слой бискотти, а затем надавить на нож) .
Переложить бискотти на противень (можно близко друг к другу) и подсушить в духовке 15 минут (160°C).
Остудить не снимая с противня. После остывания бискотти станут хрустящими.
Хранить в закрытой посуде (3-4 недели) или заморозить (2-3 месяца).
Приятного аппетита!
Кантуччини
Все итальянские печенья называются бискотти; классическими бискотти являются те печенья, которые выпекаются дважды: сначала в виде бруска а затем в виде нарезанных сухариков.
Кантуччини это миндальные бискотти родом из Тосканы, которые традиционно подают на лёгкий десерт со сладким итальянским вином Vin Santo.
Так как эти печенья не содержат масла, то после выпечки они становятся сухими и хрустящими. Очень важно нарезать их на тонкие пластинки; для этого лучше использовать нож с зубчиками.
Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать.
В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким).
Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на противень и слегка примять, чтобы получился брусок 25 x 5 x 2.5см.
Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими.
Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут (духовку можно выключить на это время).
На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм.
Выложить сухарики на противень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C).
Остудить не снимая с противня.
Чтобы печенье было более ароматным, миндаль можно поджарить.
Сухарики долго хранятся в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты к праздникам":
Часть 1 - Брауниз (Brownies) и Bar Cookie, наши Пирожные и самые шоколадные в мире БРАУНИЗ!!
Часть 2 - Фруктовый кекс от Чадейки
...
Часть 4 - Про английские фруктовые кексы
Часть 5 - Фруктовый кекс Данди или Dundee Cake от Чадейки
Часть 6 - Бискотти: Шоколадные, Имбирно-ореховые, Бискотти с фисташками, кедровыми орешками и клюквой и Кантуччини
Часть 7 - Карамельное печенье с начинкой от Чадейки
Часть 8 - Карамельное печенье от Чадейки
...
Часть 44 - Буженина из голяшки запеченная
Часть 45 - Собираем коллекцию праздничных рецептов: Маковые печенья
Часть 46 - Нечто особенное:Кофейно-шоколадный чизкейк от chickpeas.ru
Рубрики: | сдоба/тортики, печенье рукоделие, украшательство/украшения и подарки к Новому году и рождеству праздники и будни пироги сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |