Ой... это для меня больная тема... у меня без травок, специй, приправ ничего и не готовится... Один раз в гости пришел знакомый мужа, сели они за стол, муж начал хвалиться "попробуй это... попробуй то... это не покупное, моя любимая сама делала...", ну, тут гость, видимо, решил сострить, говорит: "Для меня идеальная хозяйка та, у которой не менее 20 видов специй имеется." На что мой муж рассмеялся, а я открыла шкафчик кухонный, говорю: "А столько тебе хватит?", он и заткнулся... у меня-то баночек всяких штук 100... а муж ещё его и добил, говорит "Ты ещё уксусы и масла не видел..."
А шалфей, кстати, очень даже "дружит" с кулинарией, его же не ложками надо добавлять, как в настой для полоскания... щепотка шалфея (у нас он продаётся даже в супермаркетах в пакетиках, "Щавлія" называется) идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса, а ещё он превосходно раскрывает вкус блюд из яиц.