Давайте, будем жарить мороженное...))) |
Это я к тому, что есть, оказывается жареное мороженое, данный рецепт пришел из Китая, страны кулинарных премудростей, народу много, придумывают парадоксы разные. Мимо такого пройти было нельзя, так как я «фанат» мороженого, кстати ..с детства…))) Кто бывал в этой стране возможно пробовали эту экзотику, ну-у-у.. а кому пока некогда ехать, можно приготовить и самим. Будем знакомиться с этим фокусом, как подружить жару и холод…))))
Все сложное состоит из простого и для экзотики будет нужно:
• мороженое;
• кокосовая стружка;
• 3 яйца;
• панировочные сухари.
Предварительно в морозилке нужно установить самую низкую температуру, чтобы мороженное пробрало холодом, как говорится «до самого нутра»…)))) Достаем и режем как на фото.
Далее быстро панируем в тарелочках по слойно:первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. На фото показано что должно в итоге получится.
Затем все опять в морозилку, доводить до каменного состояния. Примерно через 30 минут достаете и жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делать нужно быстро..на каждую сторону по 20 секунд..
И вот оно чудо…свершилось, десерт готов…сверху теплый, а внутри холодный. И к тому же говорят вкусный….)))
Кто решиться приготовить ..отпишитесь, расскажите о вкусовых ощущениях..)))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |