-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Don_Gilett

 -Подписка по e-mail

 


Полезности. Храним продукты.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 04:08 + в цитатник

Жизнь так устроена, что нужно многое готовить впрок и при этом возникает вопрос как сохранить все запасы лучше.1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе. 6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

13. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

15. Храните продукты так: а). Температура в холодильнике – 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии. б). Проверьте уровень влажности в ящиках. в). Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней). г). Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках. д). Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника! е). Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты. ж). Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его. з). Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше. к). Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее. л). Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.

16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

22. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

24. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.

Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 34 пользователям

Витоська   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 05:13 (ссылка)
Спасибо! Очень полезные и интересные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАКУРИНА   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 06:16 (ссылка)
СПАСИБО, АНДРЕЙ, ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ....
Ответить С цитатой В цитатник
Фантазия_Осени   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:54 (ссылка)
Don_Gilett, ты просто умница-такие хорошие советы..СПАСИБО!!!..Молодец-вот с сыром у меня как то непруха...посмотрю..Андрей!!!-просто не знаю как и поблагодарить...ладно...потом-после проверки в холодильнике...
Ответить С цитатой В цитатник
tanyavseti   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо! Нужные, отличные, пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:12 (ссылка)
Очень полезные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:19 (ссылка)
С благодарностью, от чистого сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:03 (ссылка)
Андрей! Вот уж СПАСИБИЩЕ!!!!! Много нового узнала, особенно про сыр, бананы, замароженную в масле зелень, да и вообще много полезностей! Такие советы надо держать распечатанными на хол-ке))) Вот уж точно - век живи - век учись и дурой помрешь))))))))
Ты всегда найдешь, чем удивить!!!Прикольные смешные анимированные gif смайлики - Смайлы картинки анимашки бесплатно онлайн с кодами
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Милый_Котёночек   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:33 (ссылка)
спасибо! я в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejda_DM   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alcedarina   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tatka-nt56   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tolne   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:38 (ссылка)
спасибки !
Ответить С цитатой В цитатник
И_пятНИЦынА   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо, Андрей! очень нужные советы....у меня лук всегда плохо хранится...а колготок полно...вот и соединим...приятное с полезным...
Ответить С цитатой В цитатник
Пунечка   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы
Ответить С цитатой В цитатник
NataliStar   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо за очень полезные советы!
picCAKQE2GZ (420x275, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо! Очень ценные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку