-Цитатник

Грудинин ликвидирует электронный концлагерь - (0)

Грудинин ликвидирует электронный концлагерь

О принятых законах в РФ - (0)

О принятых законах в РФ  

Елена Рохлина интервью - (0)

Елена Рохлина. Об ответственности власти. Интервью с активисткой правозащитного движения ...

Сдать квартиру в Москве и МО - (0)

      ...

Панно из яичной скорлупы. Автор мк Виктория Надеина - (0)

    Решила р...

 -Метки

dream trance бижутерия из полимерной глины валяние брошки валяние игрушек видео видео приколы выпечка без духовки вязание грибы в лесу декор консервных банок декорирование декупаж духи своими руками забавные животные занимательная физика из полимерной глины из холодного фарфора икеевского комода комод декупаж картины из глины косметика ручной работы лекарственные растения мастер класс мастер-класс мебели декор мк мыло скраб народная медицина настойки для волос натуральные материалы объёмная чеканка плетение из газет подарок любимому подарок теще полимерная глина помидоры правильное питание притча рецепт пастилы рецепты для красоты рецепты духов роспись на пряниках своими руками собака из войлока схема для дневника схема оформления дневника травяные настои украшения ручной работы фото фотоиллюзии цветы из хф

 -Приложения

  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Don_dragoon

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2013
Записей: 177
Комментариев: 18
Написано: 210


Секреты вкусного плова

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Agnishanti

 

 

Плов.
Секреты вкусного плова!
Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

1420995446_sekretyplova (580x326, 63Kb)

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
***
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
***
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
***
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
***
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут –
он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками).
Добавить соль и хорошенько обжарить.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
5. Рис - самый важный компонент.
Следует покупать сорта потверже,
такие как девзира, кунжара.
Но, не знаю есть ли такие сорта в России,
так что берите длиннозерновой.
Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов.
Хорошенько переберите его и промойте.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см.
 
Делаем огонь побольше
и ждем пока рис впитает в себя воду.
После делаем луночки в рисе до самого дна казана.
Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах.
Это для того,
чтобы вода быстрее всосалась
и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их.
Если содержимая в них жидкость мутная,
значит вода еще полностью не выкипела,
а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит,
можно смело уменьшить огонь до минимума,
рис собрать в горку,
сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
Приятного аппетита!!!
 
1420995775_0_9ca98_38dbbcc_L (210x186, 29Kb)

P.S. По желанию в плов добавляют чеснок,
барбарис, нут, айву.
 
А с приходом весны делают плов с каватакем.
Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья.
Получается безумно вкусно и с кислинкой.
 

Кулинарные рецепты

 

 1420995659_0_adb2b_dbf0214_L (400x50, 9Kb)



 

 

Рубрики:  Цитатник
Кулинария
Метки: