Мк по обработке горловины... ...
Кофта с круглой кокеткой - (0)Кофта с круглой кокеткой Стильная кофта с аккуратной круглой кокеткой, вязаная крючком. Очень ...
Азбука вязания № 4 2014 Вытянутые петли спицами и крючком - (0)Азбука вязания № 4 2014 Вытянутые петли спицами и крючком ПОСМОТРЕТЬ журнал онлайн как слайд-шо...
Пляжное платье - (0)Пляжное платье Размер - 38 Вам потребуется: 600 г меланжевой пряжи MONDIAL STUPOR...
Летний пуловер из зелёно-голубой пряжи секционного крашения, с жемчужным и фантазийным узорами. - (0)Летний пуловер из зелёно-голубой пряжи секционного крашения, с жемчужным и фантазийным узорами. Спиц...
Белковый заварной крем |
Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.
В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.
Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
Продукты:
Приготовление:
Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.
Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):
Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:
Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:
Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):
Все тщательно взбиваем:
Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:
В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.
Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.
Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:
Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.
Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.
Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.
Все! Заварной белковый крем готов!
Объеденье! Хоть ложками ешь!
Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:
Попробуйте, вам понравится!
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Горячий шоколад с мороженым
Часть 2 - Плов из замоченного риса
...
Часть 26 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 27 - Пирог "Сметанник"
Часть 28 - Белковый заварной крем
Часть 29 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 30 - Клубничные облака
...
Часть 44 - запеканка творожная
Часть 45 - блинчики заварные
Часть 46 - Картофель "фри" в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |