Мк по обработке горловины... ...
Кофта с круглой кокеткой - (0)Кофта с круглой кокеткой Стильная кофта с аккуратной круглой кокеткой, вязаная крючком. Очень ...
Азбука вязания № 4 2014 Вытянутые петли спицами и крючком - (0)Азбука вязания № 4 2014 Вытянутые петли спицами и крючком ПОСМОТРЕТЬ журнал онлайн как слайд-шо...
Пляжное платье - (0)Пляжное платье Размер - 38 Вам потребуется: 600 г меланжевой пряжи MONDIAL STUPOR...
Летний пуловер из зелёно-голубой пряжи секционного крашения, с жемчужным и фантазийным узорами. - (0)Летний пуловер из зелёно-голубой пряжи секционного крашения, с жемчужным и фантазийным узорами. Спиц...
Пирог «Тяп-ляпыч» |
Название у этого пирога было обычное, но..когда мои подружки-читательницы прочитали рецепт и сказали «Как просто! Тяп-ляп и готов!» - я тут же изменила название. Действительно, многие хозяйки любят быстрые и простые рецепты, а этот пирог как раз из такой серии, начинку можно использовать абсолютно любую да и само тесто простое.
Игредиенты:
* сметана — 200 г;
* сливочное масло — 100 г;
* сахар — 60 г;
* соль — щепотка;
* цедра лимона — 2 ст.л;
* мука — 300 г;
* сода — 1 ч.л;
* кунжут — 1 ст.л;
* вишня свежая, консервированная - без косточек, или любой джем, варенье (лучше яблочное) — около 6-8 ст.л;
* сахарная пудра — 1 ст.л;
* корица — 1 ч.л.
Растапливаю сливочное масло, даю остыть и вмешиваю сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавляю муку, соду и кунжут.
Замешиваю тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатываю его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и переношу тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто наматываю на скалку.
В самый центр выкладываю джем, варенье, вишню с сахаром, но без косточек :-) и крахмалом (иногда добавляю шоколад, коньяк) и равномерно распределяю его.
Загибаю борта: можно аккуратно, можно криво, как будто в деревенском стиле. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не станет румяным.
Я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста у меня осталось, вот ещё такая «чардашка » получилась (моё личное название по названию венгерского танца).
Ну вот и весь рецепт, собственно……………достаём……….остужаем………….посыпаем сахарной пудрой……....разрезаем..…….едим……….наслаждаемся……...наедаемся…….
Источник: http://lubimye-recepty.com/ Желаю всем удачи и приятного аппетита)))
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Горячий шоколад с мороженым
Часть 2 - Плов из замоченного риса
...
Часть 23 - Запеканка творожная с бананом и изюмом
Часть 24 - Творожники с абрикосами или клубникой
Часть 25 - Пирог «Тяп-ляпыч»
Часть 26 - Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Часть 27 - Пирог "Сметанник"
...
Часть 44 - запеканка творожная
Часть 45 - блинчики заварные
Часть 46 - Картофель "фри" в духовке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |