Овощи:
• 2 кг кабачков нарезать кубиками;
• 2-3 морковки нарезать соломкой;
• 5-6 сладких перцев нарезать кусочками;
• 1 стручок горького перца (вычистить зёрна и мелко порезать);
• 2 головки чеснока натереть на тёрке;
• Зелень – петрушка, укроп
• (Сухие травы и пряности по желанию)
Маринад:
• 200 г томатной пасты;
• 200 г подсолнечного масла;
• 200 г сахарного песка;
• 70 г уксуса;
• 1,5 ст. ложка соли.
В кастрюлю с маринадом положить все ингредиенты, поставить на огонь. Я кладу в маринад 4 лавровых листа, сухие зонтики укропа, заготовленные с лета, и 10 горошков душистого перца.
После закипания маринада, заложить чеснок, горький перец и морковку. Опять довести до кипения.
Затем добавить перец, 3-й раз довести до кипения и отправить в кастрюлю кабачки. Варить 20 минут. Перед окончанием варки добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа. Овощи получаются, что называется, аль денте, т.е. хрустящими.
Если горячие овощи разложить в стерилизованные банки и закрутить прокипяченными крышками, то до следующего урожая можно будет лакомиться этим волшебным продуктом.
Для зимних заготовок овощи лучше тушить с сухими травами.
Приятного аппетита!