-Рубрики

 -Метки

вязание вязание беретов вязание для женщин вязание жакеты вязание крючком вязание крючком для женщин вязание крючком для начинающих вязание крючком схемы вязание на спицах вязание пуловеров вязание пуловеров спицами вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для начинающих вязание спицами пуловеров вязание спицами схемы вязание спицами шапок вязание шапок вязание шапок крючком вязание шапок спицами вязание шарфов вязаные береты вязаные жакеты вязаные женские жакеты вязаные женские кофты вязаные кофточки вязаные кофты спицами вязаные платья вязаные платья спицами вязаные пуловеры вязаные пуловеры спицами вязаные спицами пуловеры вязаные шапки вязаные шапки крючком вязаные шапки спицами готовим жакет жакеты спицами крючком кулинария пуловеры спицами спицами спицы схемы вязания крючком схемы вязания спицами тесто торт шапка шапка спицами шапки вязаные спицами

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1248
Комментариев: 534
Написано: 2382


Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые из чудо-теста

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:37 + в цитатник

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!

 

Фото



 

Фото



Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук


Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.

 

Фото


Фото



Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

 

Фото



В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
 

Фото



Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.
 

Фото


Фото



Делим колобок на 6 частей.
 

Фото


Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

 

Фото


Фото


Фото



Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. girl_haha girl_haha girl_haha Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.

 

Фото


Фото



Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты girl_haha

 

Фото





Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

 

Фото



Фото


Фото




Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Wink Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!
 

Фото



Фото


П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

 

Фото
Автор античная роза http://forum.say7.info/topic58864.html

Серия сообщений "Пироги":
рецепты пирогов
Часть 1 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 22 - Лимонный пирог
Часть 23 - Вкусные чебуреки
Часть 24 - Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые из чудо-теста

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:07 (ссылка)
.
0_d434a_c1742683_M (300x256, 118Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Элен-2   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 20:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 21:06 (ссылка)
Отличная тема для вас - как сделать сырники.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_LEWA   обратиться по имени Четверг, 27 Июля 2017 г. 17:28 (ссылка)
domnik, Интересный рецепт,Благодарю!К себе беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку