-Рубрики

 -Метки

вязание вязание беретов вязание для женщин вязание жакеты вязание крючком вязание крючком для женщин вязание крючком для начинающих вязание крючком схемы вязание на спицах вязание пуловеров вязание пуловеров спицами вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для начинающих вязание спицами пуловеров вязание спицами схемы вязание спицами шапок вязание шапок вязание шапок крючком вязание шапок спицами вязание шарфов вязаные береты вязаные жакеты вязаные женские жакеты вязаные женские кофты вязаные кофточки вязаные кофты спицами вязаные платья вязаные платья спицами вязаные пуловеры вязаные пуловеры спицами вязаные спицами пуловеры вязаные шапки вязаные шапки крючком вязаные шапки спицами готовим жакет жакеты спицами крючком кулинария пуловеры спицами спицами спицы схемы вязания крючком схемы вязания спицами тесто торт шапка шапка спицами шапки вязаные спицами

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1248
Комментариев: 534
Написано: 2382


Вкусные чебуреки

Среда, 22 Апреля 2015 г. 10:44 + в цитатник

СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ

4108541_11 (500x339, 55Kb)

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы!

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

● Муки -500гр.
● Воды - 150-180 г,
● Соли -2гр,
● Сахар песок - 2гр,

Для фарша:
● 500 г мяса 1 луковица
● пучок укропа 200-250 г
● мясного бульона соль,
● черный перец,
● зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.

После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю Вас, получится не менее вкусно.

4108541_111 (500x296, 42Kb)

4108541_1111 (604x402, 39Kb)

4108541_11111 (604x453, 74Kb)

4108541_111111 (600x400, 45Kb)

Серия сообщений "Пироги":
рецепты пирогов
Часть 1 - Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Часть 2 - Обалденно вкусный рулет!
...
Часть 21 - Пицца из кабачка
Часть 22 - Лимонный пирог
Часть 23 - Вкусные чебуреки
Часть 24 - Пирожки-малышки "слоеные" скороспелые из чудо-теста

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

mega-san   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2017 г. 09:55 (ссылка)
Предложу на заметку свои блюда из индейки.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 22:02 (ссылка)
Это очень вкусный и красивый торт - эстерхази рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 22:40 (ссылка)
Отличный рецепт - мильфей
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку