Миндальное печенье |
Миндальное печенье
[b]Это печенье многие помнят из своего детства или юности – большое, размером с ладошку, круглое, блестящее, с сетью очаровательных трещинок! Самое-самое мое любимое!
Хрустящее снаружи, с тянущейся серединкой… Такое печенье очень просто можно приготовить в домашних условиях!
1 чашка (160 г) миндаля
1 2/3 чашки (385 г) сахара
1 ст.л. (30 г) муки
7 белков
Миндаль перемешать с сахаром и тремя белками. Пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Добавить в массу остальные белки и нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 45С. Охладить массу до комнатной температуры.
Добавить муку и с помощью кондитерского мешка отсадить небольшие круглые лепешки (в духовке они увеличатся в размере).
Выпекать при температуре 150-170С 15-20 минут.
источник
Эти пирожные из детства, которые почти все мы покупали после школы. Да и сегодня многие из нас с удовольствием бы их съели, если бы не диета и фигура. Но всё же иногда можно побаловать себя и родных вкусным, приготовленным своими руками.
Серия сообщений "Торты, пирожные, печенье":рецепты тортов, пирожных и печеньяЧасть 1 - Десерт из шоколада, зефира и сухофруктов
Часть 2 - Рецепт воздушного хвороста
...
Часть 21 - ОБЛАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ *ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЁК*
Часть 22 - Торт "Эстерхази"
Часть 23 - Миндальное печенье
Часть 24 - Пирожное "картошка"
Часть 25 - Яблочный пирог с орехами
...
Часть 27 - Торт Белочка - самый простой и вкусный рецепт!
Часть 28 - Лимонный пирог
Часть 29 - Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |