-Рубрики

 -Метки

вязание вязание беретов вязание для женщин вязание жакеты вязание крючком вязание крючком для женщин вязание крючком для начинающих вязание крючком схемы вязание на спицах вязание пуловеров вязание пуловеров спицами вязание спицами вязание спицами для женщин вязание спицами для начинающих вязание спицами пуловеров вязание спицами схемы вязание спицами шапок вязание шапок вязание шапок крючком вязание шапок спицами вязание шарфов вязаные береты вязаные жакеты вязаные женские жакеты вязаные женские кофты вязаные кофточки вязаные кофты спицами вязаные платья вязаные платья спицами вязаные пуловеры вязаные пуловеры спицами вязаные спицами пуловеры вязаные шапки вязаные шапки крючком вязаные шапки спицами готовим жакет жакеты спицами крючком кулинария пуловеры спицами спицами спицы схемы вязания крючком схемы вязания спицами тесто торт шапка шапка спицами шапки вязаные спицами

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) solnechnolunnaya Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 1248
Комментариев: 534
Написано: 2382


Лепешки Хычины с картошкой и сыром

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 чудесные лепешки под названием «Хычины» с картошкой и сыром

[b]Долго я собиралась с духом, чтобы приготовить это блюдо. Мне почему-то казалось, что это будет сложно и получится неизвестно что. На самом деле, все оказалось куда проще, чем я думала и вкус их оставил приятное впечатление.
hychiny копия (700x588, 281Kb)

Я предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусных тонких балкарских хычинов с начинкой из картофеля, сыра и зелени. Пропорции сыры и картошки можно изменять, а можно сделать начинку только из сыра с зеленью (как на зразы, только помельче натереть сыр) или картошки с зеленью.
98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Стакан — 250 мл

97974038_bake (42x41, 10Kb)Тесто:
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1/2 стакана кефира (простокваши)
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1/2 стакана воды
2,5-3 стакана муки
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1 ч. л. соли
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)1/2 ч. л. соды
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Начинка:
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)4 шт. среднего картофеля
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)300 гр. сыра (брынзы или адыгейского, или их смеси)
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)зелень (не обязательно)
0_7b757_ca81b408_S (10x10, 0Kb)соль
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Смешать кефир, воду, соль, соду (негашеную) и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто. Хорошо вымесить, можно даже побить его об стол немного. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не липнуть к рукам.
testo-hychiny (450x429, 26Kb)
Накрыть и оставить его в покое, пока будет готовиться начинка.
Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. Очень важно, чтобы было однородное пюре, так как комочки будут рвать тесто и не получиться тонко раскатать лепешки. Поэтому, лучше даже пропустить картошку через мясорубку сразу вместе с сыром.
Или сыр натереть на терке и добавить к горячему пюре. Перемешать.
nachinka-hychiny (450x400, 45Kb)
Добавить мелко рубленную зелень (укроп, петрушку) и посолить, если сыр не достаточно соленый.
Начинки должно быть не меньше, чем теста (по объему).
testo-nachinka-dlya-hychinov (450x239, 29Kb)
Разделить тесто на шарики Ø 4-5 см (у меня получилось 12 штук). И на столько же частей разделить начинку.
Шарик теста немного раскатать и положить в середину начинку.
hychiny-recept (450x424, 33Kb)
Собрать и защипнуть края теста над начинкой
hychiny-prigotovlenie (450x374, 31Kb)
Из получившегося шарика сделать пальцами лепешечку.
raskatyvanie-hychinov (450x314, 23Kb)
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
hychiny-raskatyvanie (450x326, 28Kb)
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
hychiny-vypekanie (450x337, 24Kb)
Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
balkarskie-hychiny-prigotovlenie (450x337, 34Kb)
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными.
balkarskie-hychiny (450x454, 52Kb)
Перед подачей на стол всю стопку можно разрезать на четыре части крестом (отсюда и название блюда — «хыч» переводится как «крест»).
Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном.
hychiny (450x378, 53Kb)
vegetarianrecept.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку