Цитата сообщения галина5819
восхитительно нежный торт с творожным суфле "Облачко"
[b]Этот торт поразит своим восхитительный вкусом любителей творожной выпечки – тонкий песочный корж и внушительный слой легкого и нежного творожного суфле!
Творог (нежный, протертый или рикотта) — 300 г
Пудинг ванильный (порошок на 500мл молока) — 1 пакет.( Важным составляющим начинки является сухой порошок пудинг. Если его нет, то можно заменить 70 г кукурузного крахмала.)
Молоко — 250 г
Саxар ванильный — 1 пакет.
Белок яичный — 3 шт
Сахар (60г - в начинку, 40г - в тесто) — 100 г
Изюм — 20 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное (40г - в начинку, 60г - в тесто) — 100 г
Мука (в тесто) — 80 г
Соль (в тесто)
Для коржа 60г мягкого масла смешать с 40г сахара и щепоткой соли. Размешать с мукой. Разъемную форму диаметром 18-20см смазать маслом и присыпать мукой. Мягкое тесто с помощью ложки "вмять" в дно формы, наколоть вилкой и выпекать в разъемной форме в разогретой духовке при 190 градусах 10-12 минут.
200мл молока разогреть с маслом и ванильным сахаром и довести до кипения. Ванильный пудинг размешать в 50мл холодного молока и аккуратно, постоянно помешивая, ввести в молочно-масляную смесь. Еще раз на небольшом огне довести до кипения, постоянно размешивая и проварить 1-2 минуты. Масса может начать пригорать, следите! Затем ввести творог, хорошо перемешать и еще раз хорошо прогреть. Ввести изюм и цедру лимона. Размешать.
Взбить до пиков белки, постепенно добавляя сахар.
Белковую массу осторожно вмешать в творожную ложкой.
Полученное суфле выложить на корж и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы! =-O
Я этот момент не учла, так что мой тортик "поехал" во все стороны... Пришлось его еще раз "кольцевать"... Вкус при этом не пострадал! А внешний вид? Так не каждое же облачко гладенькое и ровненькое! *PARDON*
povarenok.ru