-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6574
Комментариев: 3740
Написано: 14829


Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 06:42 + в цитатник

баклажаныПикантная, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде!
Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт.,
Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Соевый соус — 1 ст.л..
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны не чистим, нарезаем брусочками, как на картинке.
Готовить будем в воке, на сильном огне.
Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон.Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство впитывать много масла.
Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо. В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Под водочку":
Часть 1 - Заготовки под водочку
Часть 2 - Салат "Ассорти" - закрутка
...
Часть 21 - Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов
Часть 22 - Куриная ветчина в консервной банке
Часть 23 - Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски
Часть 24 - Шашлык в духовке
Часть 25 - Буженина в фольге
...
Часть 27 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Закуски - блины, роллы, рулеты
Часть 29 - Котлеты "Экономные"

Рубрики:  Кулинария от души
Метки:  

Процитировано 1 раз