Салат обезьянка у пальм |
Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год 2016 Еще немного и все мы начнем опять готовиться к празднованию Нового года. Он будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны, поэтому хозяйкам необходимо всячески постараться, чтобы задобрить это милое создание. Помимо ярких праздничных украшений, подарков и новогоднего наряда, нужно подумать о столе и блюдах, которыми вы будете угощать гостей. Банальные салаты «Оливье» и «Шуба» уже давно вышли из моды. Сейчас каждый старается придумать что-то оригинальное, удивить всех присутствующих отличным вкусом и необычным оформлением. Давайте рассмотрим несколько вариантов салатов «Обезьянка», которые непременно стоит приготовить в Новый 2016 год
Не стоит переживать, что вы потратите на это новогоднее блюдо весь день. На удивление, рецепт довольно прост, а с приготовлением справиться даже неумелый поваренок.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, поэтому если вам требуется сделать больше, просто возьмите большее количество продуктов.
В среднем, на приготовление салата уходит 30 минут.
Согласитесь, не так уж и много для подобного шедевра.
Набор ингредиентов: 200 грамм куриного филе 4 вареных яйца 15 штук оливок без косточек 1 пучок листьев салата 150 грамм зеленного (консервированного) горошка 250 грамм консервированных ананасов Майонез Пучок петрушки Пучок укропа Пучок зеленого лука 2 моркови для того, чтобы сделать обезьянку и ананас 3 шпажки
Пошаговая инструкция: Предварительно нужно вымыть все овощи, листья салата и другую зелень. Поставить на плиту варить яйца, а также в отдельной кастрюле куриное филе. салат обезьяна на НГ 2016
Возьмите большое блюдо, на него следует положить листья салата, образовывая некое подобие одеяльца. Сверху листьев посыпать мелко нарезанный зеленый лук. салат на новый год 2016 Когда куриное филе свариться, его нужно остудить и мелко порезать кубиками, примерно по 1 сантиметру каждый.
После чего выложить его на листья и лук. Далее мясо посолить и обильно полить майонезом. В пакете можно прорезать небольшую дырочку и поливать мясо, образовывая эдакую майонезную сетку. рецепт салата
Теперь следует перейти к консервированному ананасу. Его нарезать также небольшими кубиками и выложить сверху куриного филе. Также посолить и полить майонезом. приготовление салата обезьянка 2016
Вареные яйца нужно разрезать и отделить желток от белка. Сначала натрите на крупной терке белок, а желток – на мелкой. Теперь поверху ананасов выкладывайте белки, посолите и смажьте майонезом.
В этот раз майонеза нужно положить немного больше чем в предыдущих случаях, чтобы слои пропитались. вкусный салат с зеленью 2016 обезьянка Теперь наступает очередь зеленного горошка. Его аккуратно выложите, немного полейте майонезом, и добавляйте следующий слой желтков.
Желтки должны полностью покрывать горошек, образовываю полянку, на которую мы усадим нашу обезьяну и пальмы. Сверху желтков насыпьте рубленую зелень. аппетитный новогодний 2016 салат
Сам салат, в принципе, готов. Теперь нужно перейти к украшению. Возьмите 3-4 оливки, проткните их шпажкой вдоль. В самую верхнюю оливу вставьте веточку петрушки. Так можно сделать две-три пальмы. И вареной до полуготовности моркови нужно вырезать обезьянку и ананас, который она будет держать возле себя. Конечности обезьяны лучше приколоть небольшими зубочистками, а выпирающие части обломать маникюрными кусачками. Чтобы сделать животное можете использовать маленький нож. Макушку можно украсить также веточкой петрушки, а на место глаз воткнуть два бутона гвоздики. Вырезанное животное посадить между пальмами и вручить ей морковный ананас.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из крабовых палочек, яиц, чеснока и сыра
Часть 2 - Салат Красная Шапочка
Часть 3 - Рисовый салат из ананасов и куриной грудки со сладким перцем
Часть 4 - Закуска Лосось в рюмке
Часть 5 - Салат обезьянка у пальм
Часть 6 - Салат «Адмиралтейский»
Часть 7 - Салат с зеленой фасолью и говядиной
...
Часть 10 - Праздничный салат - Невеста
Часть 11 - Салат из говяжьей печени
Часть 12 - Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками
Рубрики: | Новогоднее |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |