Пышные оладьи |
Пышные оладьи.
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Серия сообщений "Где оладьи там и ладно":
Часть 1 - Пышные оладьи
Часть 2 - Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом
Часть 3 - Пончики творожные
...
Часть 14 - Кулич "Апельсиновый"
Часть 15 - Сочные яблочные кексы
Часть 16 - Тающее во рту печенье
Рубрики: | Кулинария от души |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |