Диетологи России поделились данными о диете счастья |
При употреблении высококалорийной еды, человек не может правильно вести свой рацион питания, это стало известно благодаря исследованиям отечественным врачам-диетологам. Для многих людей еда считается источником получения удовольствия, причина появления зависимости носит физиологический метод, а не психологический.
В институте Скрипписа несколько лет тому назад ученые проводили опыты над грызунами и по результатам, которых сделали выводы о том, что жирная и сладкая пища провоцирует зависимость. Всего существует минимум 2 нейромедиатора из-за которых происходит зависимость в употреблении пищи: гормон счастья и радости и гормон удовольствия и бодрости.
При употреблении сладостей и жирных продуктов, уровень нейромедиаторов увеличивается и человек чувствует себя счастливым. Наталия Самойленко - диетолог, который рекомендует заменить сладкие и жирные продукты питания на полезные, такие как орехи, морепродукты, ягоды, бобовые, фрукты, гречку, овощи, шпинат, имбирь, которые будут воздействовать на эти уровни. Употребляйте полезные продукты и будьте счастливыми.
Источник: jagodicy.ru
11.07.2014
Теги: диеты, россия, исследования
Рубрики: | Похудение когда и как |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |