Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:12
+ в цитатник
Еще Похлебкин, автор самых известных книг по кулинарии, рассказывает о разновидностях пирожных, как о самых лакомых кондитерских изделиях, которые имеют форму миниатюрных тортиков, либо предварительно приготовленных печений с прослойкой из крема, или начинки. Пирожные по мнению Вильяма Похлебкина не объединены по какому то общему принципу, который был бы отмечен в кулинарии. Пирожным называется любое печеное изделие вмещающееся в размер 10х5см, изготовленного из различного по содержанию кондитерского теста, и начинки. Высочайшими показателями пирожных считается красивое оформление и нежный вкус. В кулинарии известны следующие виды пирожных: песочные, бисквитные, слоеные, заварные, воздушные, крошка, ореховые.
Продолжение
Метки:
десерт
пирожное
лакомство
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-