Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:05
+ в цитатник
Наступила осення пора, в садах поспевают яблоки. У кого есть свои деревья на участке, знают как нелегко порой собрать урожай и найти ему должное применение. Кто-то может посмеется над моими словами, но тем кто действительно обеспокоен тем, что можно сделать из большого количества к примеру яблок предлагаю несложный рецепт приготовления сока. Который в зимнюю пору поддержит Ваш организм здоровым и порадует приятным вкусом близких и родных.
Зрелые яблоки хорошо помыть, нарезать дольками не вынимая середины. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить немного воды и распарить на маленьком огне под крышкой. Распаренную массу протереть через сито, подогреть, добавить сахар и разлить в банки. Проследите чтобы из сока вышли пузырки. Пастеризуем банки при температуре 90 градусов, поллитровые и литровые около 25 минут.
Пропорция, на один килограмм яблок 100-150 грамм сахара.
Метки:
яблоки
заготовки
соки
консервирование
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-