-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6574
Комментариев: 3740
Написано: 14829


Яблочный сок с мякотью

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:05 + в цитатник

Наступила осення пора, в садах поспевают яблоки. У кого есть свои деревья на участке, знают как нелегко порой собрать урожай и найти ему должное применение. Кто-то может посмеется над моими словами, но тем кто действительно обеспокоен тем, что можно сделать из большого количества к примеру яблок предлагаю несложный рецепт приготовления сока. Который в зимнюю пору поддержит Ваш организм здоровым и порадует приятным вкусом близких и родных.

Зрелые яблоки хорошо помыть, нарезать дольками не вынимая середины. Нарезанные яблоки положить в кастрюлю, добавить немного воды и распарить на маленьком огне под крышкой. Распаренную массу протереть через сито, подогреть, добавить сахар и разлить в банки. Проследите чтобы из сока вышли пузырки. Пастеризуем банки при температуре 90 градусов, поллитровые и литровые около 25 минут.

Пропорция, на один килограмм яблок 100-150 грамм сахара.

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям