Салат "Ассорти" - закрутка
|
|
Четверг, 22 Июля 2010 г. 23:08
+ в цитатник
Для приготовления понадобится один килограмм помидор, один килограмм грибов, три килограмма кабачков (молодых), зелень укропа, петрушки растительное масло для обжарки, мука и соль по вкусу.
Кабачки помыть, очистить и нарезать кружочками. Обвалять в муке и поджарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Грибы отделить шляпки от ножек. Ножки убрать в сторону. Шляпки отварить в соленой воде одна столовая ложка соли на один литр воды. Грибы откинуть на дуршлаг, охладить и тонко нарезать. Поджарить на сковороде. Помидоры помыть, обсушитьи нарезать кружками. Обжарить на растительном масле, посолить. Смешать вместе грибы и кабачки. Потушить минут 5, добавить помидоры, мелко нарезанную зелень. потушить еще пять минут. Горячую массу разложить по банкам вместимостью 0,5 литра. Стерилизовать полчаса. Закатать крышками.
Пока тушатся овощи можно спокойно поговорить по
телефону.
Серия сообщений "Под водочку":
Часть 1 - Заготовки под водочку
Часть 2 - Салат "Ассорти" - закрутка
Часть 3 - Серыми буднями время катится..
Часть 4 - Заготовка на зиму
...
Часть 27 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Закуски - блины, роллы, рулеты
Часть 29 - Котлеты "Экономные"
Метки:
консервирование
закрутки
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-