Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:19
+ в цитатник
Говорят в народе. Хочешь зимой кататься готовь сани с лета. А у хозяек на носу пора заготовок. Заготавливают все что в огороде растет. Варенья, джемы, компоты варят, но надо и про закуску к водочке не забыть. Легкие рецепты заготовки маринованных овощей Вы найдете в этой теме.
Огурцы в маринаде
Необходимо подготовить следующие продукты:
Три килограмма огурцов, один килограмм лука (очистить от кожуры), полстакана граненого сахара, полстакана масла подсолнечного, полстакана уксуса, одна столовая ложка соли, зелень укропа нарубить мелко сто граммов. Огурчики нарезать кружками, лук нарезать кольцами. В кастрюлю переложить послойно, слой огурцов, слой лука, добавить растительное масло, сахар, соль, залить уксусом, аккуратно перемешать. Проварить в течение 15 минут на небольшом огне. Как только овощи поменяют цвет, горячими разложить по банкам и закатать.
Серия сообщений "Под водочку":
Часть 1 - Заготовки под водочку
Часть 2 - Салат "Ассорти" - закрутка
Часть 3 - Серыми буднями время катится..
...
Часть 27 - Лавашные конвертики с ветчиной и сыром
Часть 28 - Закуски - блины, роллы, рулеты
Часть 29 - Котлеты "Экономные"
Метки:
заготовки
водочка
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-