-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domnica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2010
Записей: 6574
Комментариев: 3740
Написано: 14829





Вышиваем гладью брошь с белым кроликом

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:07 + в цитатник
Вышиваем гладью брошь с белым кроликом
 
 
мастер-класс Людмила Снегирь
 
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Вышивка
Вышивка > Вышивка гладью
Сложность:   средняя
Время работы:   3 дня

Я хочу рассказать вам, как вышить гладью брошь с белым кроликом. Для начала ищем подходящую фотографию, сегодня я взяла такую. А вообще, даже если я делаю несколько работ по одной и той же фотографии, все они получаются в итоге совершенно разными. Сегодня я выбрала такую. 
 

ручная вышивка

Также для удобства я вырезаю 2 шаблона из картона, один больше другого примерно на 4 мм. Тот, что слева, поменьше — такого размера будет сама вышивка, а второй справа побольше — это то, что мы в итоге будем вырезать из ткани вместе с вышивкой, такого же размера будет брошь.

Читать далее...

Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - Вышивка бисером - схемы
Часть 2 - Изготовление сережек из бисера
...
Часть 46 - Колье-воротник из бисера
Часть 47 - Кулон из бисера
Часть 48 - Вышиваем гладью брошь с белым кроликом
Часть 49 - Кулон «Наутилус» вышивка бисером

Рубрики:  Рукоделие/вышивка
Бисер

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Швы и их обработка

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:15 + в цитатник
шитьеШвы и их обработка

Хорошо прошитые швы – это признак профессионального подхода к шитью. Шов не должен сборить, морщить, тянуть и должен лежать ровно.
Чтобы сделать отличный шов, проверьте соответствие длины стежка, натяжения нити и зажима лапки вашему материалу.
Принятая ширина припусков шва 15 мм, если не указано иначе.
Если на вашей машинке нет разметки ширины припуска, сделайте за иглой на панели цветную линию 15 мм ширины.

ФИКСИРУЮЩИЙ ШОВ. До того как сколоть, сметать и сшить детали, изогнутые места прошивают фиксирующим швом. Он служит руководством при стачивании изогнутых фрагментов с прямыми частями детали и показывает, где нужно сделать надрезы на припусках прямого шва. Проложите фиксирующий шов по направлению долевой в 3 мм от линии будущего окончательного шва, делая стежки, соответствующие вашей ткани. На месте вшивания молнии шейте в 6 мм от кромки.

НАПРАВЛЕНИЕ СТЕЖКОВ. Чтобы предотвратить растягивание по швам, прокладывайте швы по направлению долевой, так же как при фиксирующей строчке. Если на маленькой детали сложно определить направление долевой, проведите пальцем по ткани: когда вы ведете по линии долевой, нитки лежат гладко, если не по долевой – нитка начинает подниматься и вохриться. В других случаях обычно шьют от широкой части детали к более узкой.

Шов
Читать далее...

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Как сшить широкие брюки
Часть 2 - Шьем детские трусики
...
Часть 5 - Женские сумки из джинсов
Часть 6 - Как подшить такие ткани как шелк, шифон, органзу
Часть 7 - Швы и их обработка
Часть 8 - Из немецкого журнала
Часть 9 - Как сшить детское одеяло
Часть 10 - Шьем сумочку «Осколки звезды»


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шитье по картону золотыми нитями

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 10:19 + в цитатник

Шитье по картону золотыми нитями

Читать далее...

Серия сообщений "вышивка золотом":
Часть 1 - Вышивка Индии
Часть 2 - Церковная вышивка - Образ Иисуса Христа
...
Часть 13 - Как появилась школа для вышивальщиц Лесаж
Часть 14 - Вышивка на платьях золотыми нитями
Часть 15 - Шитье по картону золотыми нитями


Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная Пасха готовимся заранее

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 09:45 + в цитатник

пасхаПродукты
Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона

2. Подготовка
Секрет первый. Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.

Секрет второй. Пасху нужно сделать заранее. А именно в Великий Четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты.

Читать далее...

Метки:  

Как подшить такие ткани как шелк, шифон, органзу

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 10:31 + в цитатник

Как подшить такие ткани как шелк, шифон, органзу

Материалы: Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)
1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим 5 метров, чтобы в будущем ею же можно было подшить даже очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.

2. Прелесть ленты-сетки в том, что она позволяет подшить подол максимально узко. Для этого следующим шагом будет вытягивание 3 продольных нитей. В итоге получится подобие очень короткого гребня. Три нитки удаляются для максимально узкой подгибки, но можно удалить больше.

Читать далее...

Серия сообщений "Шитье":
Часть 1 - Как сшить широкие брюки
Часть 2 - Шьем детские трусики
...
Часть 4 - Шьем просто и быстро штанишки для малышей.
Часть 5 - Женские сумки из джинсов
Часть 6 - Как подшить такие ткани как шелк, шифон, органзу
Часть 7 - Швы и их обработка
Часть 8 - Из немецкого журнала
Часть 9 - Как сшить детское одеяло
Часть 10 - Шьем сумочку «Осколки звезды»


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник

10 РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ.

1." ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ".

Ингредиенты:
Тесто :
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара

Начинка из творога :
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа

Время приготовления 1,5 часа

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария
Выпечка

Метки:  

Брошь в виде цветка вышитая пайетками

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Мария Зимина
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Вышивка
Вышивка
Сложность:   средняя
Время работы:   3 дня
Создаем брошь-цветок «Аврора» | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Искусственные цветы сегодня — один самых популярных модных трендов. Украшаем мы ими офисную, будничную и праздничную одежду, «сажаем» на шапочки и шляпки, прикрепляем на сумочки и туфельки. Мы покупаем готовые искусственные цветы или делаем их своими руками, с радостью получаем в подарок и с не меньшим удовольствием дарим другим, особенно, если это ручная работа. И, как выясняется, собственноручно изготовить такой модный аксессуар совсем несложно.







Материалы:

  • кристалл Сваровски Rivoli 14mm — Light Coral — 1 шт;
  • японский бисер TOHO, размер 15/0. Цвет #PF557 (Permanent Finish гальванизированный, золотой);
  • японский бисер TOHO, размер 11/0. Цвет #PF557 (Permanent Finish гальванизированный, золотой);
  • японский бисер фирмы TOHO, размер 11/0. Цвет #PF553 (Permanent Finish гальванизированный, винтажная роза);
  • пайетки 4мм плоские Glass;
  • пайетки 3мм плоские Rosa Antico;
  • пины с шариком 30 мм, золото 13 шт;
  • бусины Rizo (стекло), цвет: #14494WH (глянцевый, розовый), размер: 2,5 x 6 мм — 8 шт;
  • хрустальные бусины-биконусы (стекло), цвет шампанское, размер: 4 мм — 11 шт;
  • булавка для броши; 
  • кожа белая искусственная;
  • нитки белые для вышивки;
  • клей момент-кристалл;
  • пяльца (небольшие);
  • материал для подкладки;
  • зажигалка;
  • карандаш мягкий;
  • нитки металлизированные золото;
  • иголка для бисера;
  • кружево;
  • картон;
  • ножницы.

Придумайте, как именно будет выглядеть ваша брошка, и нарисуйте на картоне шаблон цветка. Далее переносим рисунок на ткань. 

swarovski 2017

Начинаем вышивать наши лепестки.  Пришиваем первую пайетку в середине лепестка, а от нее сверху вниз пришиваем остальные пайетки. Сначала вышиваем одну сторону, затем другую.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт со сгущенкой на сковороде - с обсыпкой

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 10:14 + в цитатник

Торт со сгущенкой на сковороде.

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Кулинария
Выпечка

Метки:  

Рецепт теста для кексов

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 06:18 + в цитатник

Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!

У каждой хозяйки, бывает, остается в холодильнике немного старой сметаны, кусочек масла не первой свежести или маргарина – так есть боязно, а выбросить жалко! Вот тут Вас и выручит простой рецепт кекса, который всегда удается.

Их набор может меняться каждый раз – например, сегодня у Вас есть понемногу майонеза и сметаны, а в следующий раз – только сметана. Маргарин можно заменить маслом, а вместо 3 яиц взять 2 или 4. Все равно будет вкусно.

  • 2-3 яйца;
  • неполный стакан сахара (примерно 3/4);
  • по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
  • полпачки маргарина или масла (100 – 125г);
  • 1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.

Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса - причем для любого, какой Вы пожелаете! Путем добавления разных ингредиентов каждый раз Вы сможете удивлять домашних новой выпечкой.

Добавьте в тесто какао-порошок – получится шоколадный кекс. Если разделить тесто и добавить какао только в одну часть – можно испечь пирог зебру или мраморный двухцветный кексик

Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.

Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации. И удачных Вам кексиков!

 

Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария
Выпечка

Метки:  

Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:00 + в цитатник

тортБыстрый тортик - Вы такой еще не пробовали!

Итак, если у вас нет желания долго возиться с тестом и выпечкой:

Как готовить:

1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом.
2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком.
3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г).
6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
7. Смешаем крем и печенье.
8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Женские сумки из джинсов

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выращивать Черемшу на даче

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 12:04 + в цитатник

3881693_543 (700x525, 361Kb)ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОША ЧЕРЕМША!

Черемша – это замечательный лук с «ландышевыми» листьями и таким ненавязчивым чесночным привкусом, что зелень можно есть даже перед походом в театр. Черемшу выращивают как в открытом грунте, так и на окошке в горшке, причем без дополнительного освещения. Она и красива, и полезна, и вкусна.

Черемша бывает разная. Европейский ее вид – Лук медвежий – достигает 40 см в высоту, имеет небольшие продолговатые луковицы, сочные листья и соцветия-полушария. Растения плохо переносят прямой солнечный свет, зато отлично себя чувствуют в тени под деревьями.

Другой вид – Лук победный – часто называют сибирской черемшой. Отличается он от первого величиной: луковицы в полтора раза больше, стебель в 2 раза выше, листья немного шире. Лук победный образует эффектный плотный кустик, очень рано выбрасывающий соцветия – полноценные шары с многочисленными белыми цветками.

В Европе сортов черемши не зарегистрировано, а у нас их два – Медвежонок и Медвежий деликатес. Почему названия связаны с косолапым хозяином тайги? Да потому, что для этих животных черемша – и лекарство и лакомство. Листья растений вылезают рано весной, и медведи, ослабленные после долгой зимней спячки, набрасываются на них, как культуристы на протеиновые батончики. И неспроста! Ведь в черемше только аскорбинки в 10–15 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Черемша – антибиотик не менее сильный, чем чеснок, но вкуснее и без тяжелого резкого запаха.

Всегда в тени

Требования к уходу у черемши очень скромные. Поселите ее под забором и больше не обращайте на нее внимания – она все равно не погибнет. Просто листья будут мелкими и жестковатыми. Поэтому лучше сразу предоставить ей рыхлую и некислую почву с большим количеством органики. Черемша плохо переносит застой воды, но это не мешает ей быть влаголюбивой. На одном месте растет много лет, а сорняки ей досаждают, лишь пока она молода.

Читать далее...

Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Дом железного коня: строим и выбираем гараж
Часть 2 - Дачи и загородные дома станут роскошью
...
Часть 22 - Как вырастить шелковицу - еперка
Часть 23 - Цветы из пластиковых бутылок, для дачи
Часть 24 - Как выращивать Черемшу на даче

Серия сообщений "Растения":
Часть 1 - Выращивание Фуксии
Часть 2 - Мистические растения
...
Часть 20 - Как вырастить кедр из кедрового орешка
Часть 21 - Чем отличаются МАСЛИНЫ от ОЛИВОК
Часть 22 - Как выращивать Черемшу на даче


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ " ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ".

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 07:22 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ " ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ".


Ингредиенты:

Для творожного теста:
Творог 250 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 10 ст. ложек
Ванильный сахар по вкусу
Сахар 3 ст. ложки

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Гречаники.

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Читать далее...

Серия сообщений "Мясные деликатесы":
Часть 1 - Шашлык из говядины
Часть 2 - Домашние котлеты
...
Часть 23 - Пицца в виде розочек
Часть 24 - МЯСНОЙ КЕКС
Часть 25 - Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша
Часть 26 - СВИНИНА ПО - РУМЫНСКИ
Часть 27 - Как быстро замариновать шашлык

Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария

Постное тесто для кекса

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 10:24 + в цитатник

Ингредиенты:

На 8 штучек -

  • 1 стакан муки;
  • по полстакана сахара и воды;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 2-3 столовых ложки мака.

Как испечь:

Тесто готовим так же, как и для кексов с клюквой.

Смешиваем муку и сахар, вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем соду – в этом рецепте я погасила её уксусом, так как мак, в отличие от кислого сока клюквы, соду погасить не может.

Перемешиваем и всыпаем мак, снова перемешиваем.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, ставим в тёплую духовку и выпекаем при 200С примерно полчаса, пока палочка при пробе будет оставаться сухой.

Готовые кексы с маком вынимаем из формочек и выкладываем на блюдо.

Рубрики:  Кулинария от души
Кулинария
Выпечка

Метки:  

Трафареты бабочек для рукоделия

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 09:10 + в цитатник

Трафареты бабочек для рукоделия

Читать далее...
Рубрики:  Наклейки на окна

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малиновый зефир

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 06:36 + в цитатник

Малиновый зефир: вкусно не обязательно сложно 

Ингредиенты: 
-300 г замороженной малины 
-15 г желатина 
-3 ст. л. воды 
-3–4 ст. л. сахара 

форма 18 х 18 см (желательно использовать кондитерскую рамку, можно заменить на разъемную форму) 

Приготовление: 
1. Желатин замочить в воде. 
2. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. 
3. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. 
4. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. 
5. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. 
6. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. 
7. Отправить в холодильник часов на 8–10. 
8. Готовое лакомство разрезать на кусочки. 
Подавать к чаю, кофе, какао. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:08 + в цитатник

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 
● Масло сливочное (82% жирности) — 250 
● Сахар — 1 
● Дрожжи свежие (прессованные) — 50 
● Яйца (домашние) — 5 
● Ванилин — 3 
● Изюм (цукаты) — 100‐150 
● Соль (по вкусу) 
● Белковая глазурь 
● Присыпка 
● Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария от души/Сладкоежкам на заметку
Кулинария
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулон из бисера

Пятница, 31 Марта 2017 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье Каракум

Пятница, 31 Марта 2017 г. 06:29 + в цитатник

Печенье Каракум

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.


Метки:  

Поиск сообщений в Domnica
Страницы: 329 328 327 [326] 325 324 ..
.. 1 Календарь